我的心爱之物书作文
每个人都应该有自己的心爱之物吧?或许是一颗珍贵的宝石,或许是一条无比漂亮的裙子,或许是一个金光闪闪的比赛奖牌……而我的心爱之物却是一本书,一本对于我来说与众不同的书。
这本书,是我七岁生日时,好朋友小赵送给我的生日礼物。那天,我还觉得她好像一点都不了解我。明明知道我不喜欢看书,特别讨厌写满文字的书,偏偏还还送我一本这样的书。
那本书,书名叫《瞌睡虫的白日梦》,作者是大作家伍美珍。这本书是一本日记式小说,有趣的文字加上维妙维肖的图画,特别是书封面上的图案,是一个刚刚睡醒又像没睡醒的小女孩,她正在做白日梦,眼睛还是眯着的,好像不想起床似的。。因为图画,我开始动心了!
第二天早晨,我的眼睛一直盯着那本书,好久了,都一动不动。我不是在发呆,而是在很认真地看着那本书的封面。我被它深深地吸引住了,左看右看,都觉得好漂亮,好有趣!于是,翻开了书的封面,一页一页地读了起来,最后,不知不觉间,我居然把整本书都看完了。合上书本的那一刻,我觉得书里面的内容好有趣,在这本书中,记录下了宝贵的生活点滴。“丑萌舞神黄大大”的超级女生版“发哥”,给人留下了很深刻的印象;各位“睡神”的“睡技”真是了得,特别是那位怎么喊都喊不醒,创造“睡界”奇迹的超级瞌睡虫。无论在学习上还是生活上,同学们都能够互助互爱,让人感受到集体的温暖;而内务整理比赛,吃西瓜大赛,“奔跑吧,兄弟”游戏,则让人看到了丰富多彩的校园生活。成长的路上,有老师同学们作伴,无论酸甜苦辣,都是宝贵的温暖记忆。