每个人的爱好都可以不同,有的人喜欢拼乐高,有的人喜欢打篮球,有的人喜欢玩游戏……而我呢,则喜欢阅读课外书。
阅读课外书的兴趣是我在幼儿园时被妈妈培养出来的。课外书的种类特别多:有漫画书,这是给那些年龄小的小孩子读的;有科普书,是给我们拓展科学领域的好材料;有破案书,是有趣的现场体验。
有一次,我在书房津津有味地读着书。妈妈叫我去吃饭,而我看书经常废寝忘食,所以不知道她在叫我,依旧读着书。妈妈没在意,又喊了一声,我还是没反应。这下,妈妈火了,气急败坏地大喊:“你还不来吃饭啊!”我怕了,立马跑去厨房。吃完饭,我继续坐在沙发上看书,妈妈说:“吃完了饭得站一会儿,不能立马坐下去。”我听了,当作耳边风。妈妈也不想说啥了,因为我一直以来都是这样。
我对我的课外书都有很严格的保护,因为怕别人把我弄坏了。可是,今天我的弟弟来我家玩,我对他没有任何防备。谁知,我就去上个厕所,便被我弟拿去了一本,他对这令他感到惊奇的事物而好奇,于是准备把这个东西“干”掉。幸亏我及时到达,在千钧一发之际“拯救”了我的书本。 也许有人觉得不就一本破书吗?这置于吗?但是,在我看来,这是一个宝贝,不能受伤!就让别人说去吧。
我喜欢我的课外书,他陪伴了我的生活,丰富了我的知识。让我们一起读书,读好书。