我的心爱之物书作文
相信你们都有自己的心爱之物吧?我也有。虽然它不像乐高积木那么精致,也不像小猫小狗那样可爱,但它却像有魔法一般,吸引着我,让我一看就着迷。它就是——书!
书的外形大多千篇一律:方方正正、普普通通。它跟“金玉其表”比起来逊色多了。但书里的内容极其丰富,可不会“败絮其中”哦!
我的书都是从哪里来的呢?它们有些是我爸爸小时候看的漫画书,有些是妈妈买回的故事书,有些是学校里的社科书,还有些是朋友送的娱乐书。总之,我家的书种类繁多,可谓“取之不尽、读之不完”,“书架之大,无书不有”啊!
书是如 在书中,我与巴金一起观赏奇景,和沈石溪一起探索动物,和唐吉诃德一起冒险,和福尔摩斯一起探案……
书不仅丰富了我的知识,开阔了我的眼界,还陶冶了我的情操。书对我而言,是不可或缺的。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”如果我们没有了书,那生活将是多么乏味啊!高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书带给了我们知识,让我们耳聪目明!
书,是我的良师益友!书,是我的心爱之物!