“读书破万卷,下笔如有神。”书,是我们的良师益友。同时,也是我的爱物。
在我的房间里,书随处可见,凳子、柜子、地板,甚至是床上,都有书的踪影。拿一本书可以说是“信手拿来”。不得不说,我喜欢的书全在我房间里,它俨然就是个小书屋。弟弟有时候到我房间把书拿来拿去,我就受不了,生怕不是折了角,就是掉了页。心想:这个小屁孩,目不识丁,看什么书!
我喜欢书,每次去过图书馆,我总喜欢抱着我心爱的书,直奔我的房间,急迫的翻开第一页,如饥似渴地看下去,仿佛摆在我面前的不是一本普通的书,而是一顿不可多尝的山珍海味的大餐,一页又一页,在不知不觉中,时光在书面上流逝就这样,就这样借来的书被我“清洁溜溜”。
在我这么多书里,我最喜欢《哈利·波特》系列小说,因为在我三四年级的时候,班上有段时间掀起了一阵“哈利·波特风”而我之前从没听说过这个书名,更别说情节了。但看见同学这么热情,这么投入,我也不甘落后,回家马上央求妈妈买,妈妈起先不同意,说是图书馆里有,大概是兴趣与好奇心给了我动力,我竟然也鼓起勇气在图书馆里寻找。这样虽然如大海捞针,但功夫不负有心人,我也成功找到了。可我越是看这些书,就对下面的书越感兴趣。终于,妈妈受不了我的软磨硬泡,同意下来。
我喜欢书,更爱书。