我的心爱之物书作文
每个人都有一个自己的心爱之物。有的人喜欢植物,有的人喜欢动物。那你们知道我的心爱之物是什么吗?我的心爱之物就是书,为什么呢?
著名的高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,然而这个阶梯也确确实实吸引到了我。我就像一颗种子,生长在书的大森林里,就好像一条小鱼在书的海洋里遨游。
很快,《上下5000年》,《羊皮卷》、《世界秩序》、《时间简史》等书一本一本被我看完,我就像一条毛毛虫,不停地允吸书中的知识。我对四大名著非常感兴趣,每当我看到孙悟空大败妖怪,关云长水淹七军时,我都不禁大笑一声,连连夸赞。但我看到诸葛亮病死五丈原,林冲误入白虎堂时,我都会暗暗捶打一下桌子,为他们打抱不平。
我喜爱读书,不仅是因为书很好看,很有趣。还因为它可以让我放平心态。有一回我输了比赛,心情不太好,老妈就让我看书,说书能放松心情。我半信半疑,有点儿不相信老妈说的话,但我还是看了一会儿,竟然是真的像老妈说的一样,我感觉无比轻松。不高兴这一团黑云背书的力量感跑了,开心又回来了。
这就是我的心爱之物书,它让我自信,让我获得知识,让我充满快乐。希望大家多读一些书籍,增加你的知识储备量。还是那句话,书籍是人类进步的阶梯。希望大家多读书,读好书。