书籍是人类进步的阶梯,书也是全世界的营养品,书更是人生中最大的财富之一。书的魅力使我从一个调皮蛋变成了一个小书迷。
记得小的时候,我一点也不懂事。刚放学,我就放下书包,立刻和那几个小伙伴出去玩了。我们像几只小疯虎,一玩便到了天黑,作业也没有做,结果被老师狠狠地骂了一顿。有一天,我去上幼儿园。走进教室,我发现老师的桌子上有一本小人书。我翻开第一页,便被这本书的魅力所吸引了。我看得孜孜不倦,这里面的美丽的图画和优美的文字引得我浮想联翩,连老师走进教室了我都不知道。直到老师叫了我一声,我才从书的海洋中醒来。我一看到老师,心中十分害怕,没想到老师竟笑咪咪地对我说:“斌斌,没想到你也这么喜欢看书,加油努力!”老师的这句话让我对书充满了信心。
直到三年级,我看的书范围大了。什么童话书、科技书等等。在学校里,一到下课,我的手中一定捧着一本书,在那专心致志地看呢。放学回到家,我做好作业,便到楼上看书去了。一看就是废寝忘食,妈妈怎么叫我去吃饭,我都不肯。还有到了晚上,我至少看到九点半才肯入睡,睡梦中还想着书中优美的情景呢!
四五年级,我已经看上了中外名著。《三国演义》让我看上几遍也不感到厌倦;《爱的教育》又让我泪雨如珠。看了这些名著,我仿佛沉浸在了书的海洋,连我也想当一名作家,为全世界的人们写出一本感人肺腑,催人泪下的书。