我的心爱之物书作文
古时候就流传一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。不错,这句千古名言就告诉我们:书中的知识是珍贵的,书中的世界是丰富多彩,奥妙无穷的。
黄金屋经过时间的侵蚀会变成一堆废铁,颜如玉在时间之神的手中也会渐渐失去原有的光彩,失去原有的价值,可知识不会,再过几十年,几百年,几千年……它仍是那么的让人渴求,那么的引人注目。而无穷无尽的知识从哪里来?它就是从书上来的。
书是我的心爱之物,书中的世界使奇妙的,只要你认真看,仔细读,就会在书上寻找到乐趣。每天早晨,书就是我必不可少的早餐,每字每句,丰富多彩,每段每篇,奥义无穷。每本书的字词句段都散发着文字的魅力,当你忍不住翻开第一页时,你会发现,不管它好不好看,都深深地烙印在你的脑中,经久不消。当翻开《窗边的小豆豆》时,脑中就会想起那听了小豆豆四个小时演讲的小林宗作校长和无忧无虑的巴学园生活;当看到《草原上的小木屋》时,我就看到了英勇无畏的爸爸和他的一家举行的草原之旅;当看到《柳林风声》时,我眼前就会出现一群柳林小伙伴和大自然的诗意风光……
当你看到不懂的词时,想方设法知晓了词意后,你是否骄傲之情油然而起;当你思考后,懂得了句子背后隐含的道理,你是否就会明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”;当你恍然大悟时,是否对书又产生了一种迷恋,一种执着的追求。
书是我的心爱之物,也是我的精神支柱,书上的知识无穷无尽,书中的世界精彩纷呈,我怎么能不爱它呢。