我的语文老师,漂亮、聪明……她长着一头黑瀑布般的头发,白里透红的脸蛋,小小的鼻子,大大的嘴。她的学生还给她取了个外号“前面女郎”。
我讲讲“千面女郎”的来历吧,是因为她能一会儿笑,一会儿生气,一会儿着急……她笑得时候,只要全班人听话就行了。生气时,都是因为某个同学正在老师讲话时说话。着急就是因为哪个同学家长没来带,老师紧皱眉头。如果哪个同学家长还没来,已经很饿了,老师就买点面条给他。可柔软的面条都弄不下这老师的眉头。家长来了,老师非常开心。
老师讲起作文就滔滔不绝,所以我们总会表扬一下她。老师总会说:“不不不,全国第三。”
这就是我的“千面女郎”陈老师。