我的同学有很多,可我印象最深的是我的同桌——徐越,他虽然个子不高,但他是我学习的榜样。
徐越让我佩服的,不仅是他的学习成绩优异,更表现在他做事很低调。你瞧,即使他数学考了一百分,老师在讲评试卷时,他仍旧摆正双手,一双炯炯有神的眼睛一眨也不眨地看着黑板,专心致志地倾听着,生怕遗漏下老师讲过的知识要点。下课了,很多同学都向他投去羡慕的眼神,有的同学甚至把他当成学霸与偶像,连连称赞说:“徐越,你真了不起,一百分好像就喜欢你哦!”徐越听了,羞涩地摸了摸自己的小脑袋瓜,笑笑说:“没什么啦,只要你们也认真努力了,一百分也会和你交朋友的。”
他很低调。你看,老师表扬他也不骄傲,批评他也能虚心接受,连别的任课老师都夸他聪明、正气。榜样的力量是无穷的,所以我们总有一个想法:好样的,有你这只班级领头羊,我们也一定会变得更优秀。
“静如处子,动如脱兔”也是徐越的写照。在体育课上他就像一只刚出笼的小鸟,欢乐不已。一到操场上,他就像一匹脱缰的野马,快乐地奔跑,不知道累,只知道欢乐!男子汉的坚强也许就是在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来吧。还记得那是一场争夺冠亚的篮球赛,我们班的篮球队员各个都打得很拼,徐越也不例外。刚从对手手中抢到了球的他,一路猛杀到自己班的篮筐底下,徐越刚想来个三步投篮,可惜脚下一踩空,摔了个“嘴啃泥”。我和其他队员马上飞奔过去,还没来得及问他伤在哪儿,他就已经爬了起来,继续投入比赛中……我和其他队员为此倍受鼓舞,大伙越来越猛,奋勇拼搏,最终我们蝉联篮球冠军宝座。
能有这样的同桌,真好!