我的漫画老师作文五年级
“漫画”乔老师
张恺欣
她长着一张秀气的瓜子脸,两条细长的腿,一头乌黑靓丽的秀发像瀑布一样披在她的肩头,水汪汪的眼睛里透露着严厉与温柔。一张精巧的樱桃小嘴很是能说会道,里面藏满了丰富的知识与未知的世界。朗读课文的声音从她嘴里流出,不禁给人一种身临其境的感觉。她,就是我的班主任乔老师。
乔老师有时像个严厉的狮子。别看她身材苗条,心中可蕴含着巨大的力量!如果哪个同学没有按时完成任务,沉睡在她内心中的雄狮就立刻觉醒了。她瞪大了双眼,用严厉的目光盯着你,似乎在你身上灼烧,怒吼声震天动地,让你立刻领略她的威风。
乔老师虽然严厉,但也会时不时地和我们开玩笑,像个大姐姐一样。当有些同学不好好做作业时,她气呼呼地说:“总有刁民想害朕!”;当教我们写作文时,她调皮地说:“我的老师像只顽皮的猴子!”;当她心情不错时,谁也不知道她的嘴里又会蹦出什么幽默风趣、可爱俏皮或是让我们捧腹大笑的话……
乔老师也有活泼可爱的一面,这时的她像个小姑娘。在我们上操时,她便拿起跳绳在队伍后方跳了起来。那轻盈的身姿,仿佛一只花蝴蝶在湛蓝的天空中翩翩起舞,那乌黑的长发宛如胜利的旗帜随着微风轻轻飘动……
岁月悄悄走过牵挂的枝头,转眼间,我们和乔老师已相处了快五年的时光。这几年来,有欢笑,有泪水,有批评,有鼓励,更多的是爱与温暖。我想,我会加倍努力学习,用知识作为对老师最好的回报!