我的漫画老师作文五年级
“梧桐树”老师
朱清源
开学第一天,有位新老师走进了我们班。他身高“两米”,体型健壮,说话就像狮子吼一样大声,简直就是威风凛凛。
刚上讲台,他就开始奋笔疾书了。过了一会儿,一张思维导图画了出来。他这时才简略地自我介绍道:“我姓薛,大家可以叫我薛老师。我是大家的道德与法治老师。”接着,他又说了一系列要求,比如要记笔记,要带笔记本、书……我想,真是一个严厉的老师。
过了几天,我有一些新发现,他的性格很多面。他有时文采飞扬,滔滔不绝的讲着课;有时沉稳冷静,却有满肚子的知识;有时活泼可爱,像小孩似的蹦蹦跳跳;有时却勃然大怒,讲话声震天动地。我们觉得他很像梧桐树,浑身是宝,外观优美,有很强的生命力。于是,我们亲切的叫他“梧桐薛老师”。
他讲课特别生动有趣。他经常提出一些很难的问题,让我们哑口无言,但他只要稍一指点,我们便恍然大悟。他用这样的方式锻炼我们的思考能力,让我们的学习更上一层楼。他还经常让我们表演,锻炼我们的语言表达能力,让我们演讲不再恐惧。
梧桐树形体挺拔,枝叶稀疏,树叶硕大,仿佛一个壮汉,宛如一把巨伞,威严地挺立在天地之间。在我心里,薛老师就如同梧桐树一样伟岸,同时又不失温和与亲切。我爱我的“梧桐树”老师。