我的漫画老师
忆梦
他姓张,上课时而搞笑,时而严格,变脸十分快,简直就是“变脸大师”!
他那大大的“啤酒肚”,还有一副严肃的面孔,还有一个不高不低的鼻子,那灰色的眼镜,和那能“秒杀”人的眼睛。
那一天,我刚来到教室门口就听到了张老师的训斥声,我的脚像是黏在地上,一步也走不动,忽然,后面的同学问我:“你怎么不进教室?”“你看一下里面。”他看了一眼,就立马跑回来。“幸亏张老师是背对着我,不然就死定了。”“我们要不要等老师训斥完再进去啊?”“嗯,嗯。”他像小鸡啄米一样疯狂地点了点头。
过了一会儿声音慢慢地消失了,我们俩像小偷一样蹑手蹑脚、轻手轻脚地走了进去,“等一下!”我们转过身,看见老师那双眼发亮像狼一样的眼睛,还带有一丝寒气,我们全身颤抖了一下,感觉心脏都停止了。“‘通行证’拿来。”
咦?什么是“通行证”?我脸上全是问号,同学们疯狂暗示,指了指作业本。我们俩交完“通信证”,心终于平静了,不过这还没结束。
“陆佳蓉,过来!”
我不情愿地离开座位,脚步尽量慢一些,我希望这条路永远走不完,可是还是到了“终点站”。
“你全对,以后也要全对啊!”老师用那慈祥的声音对我说。
“嗯……嗯……”
我差点以为我要被批评了,幸亏全对不然就要被眼神“杀死”了。
如果我给张老师画漫画,那必须是双面孔的,因为是严格与慈祥的融合,令我们又害怕又喜欢。