难忘的一天作文
说起难忘的一天,我以前可能会想假期啊,去哪儿玩啊什么的,可现在不同了,我最难忘的一天是我家的泰迪小可爱——仔仔到来的那一天。
自从妈妈从网上买了一只两个月大的泰迪狗之后,我一直异常兴奋。这不,要去拿货了,我本来兴奋的心又有了一点期待。到了常州托运站,我直奔大厅。可到了那里,我不知道那只泰迪狗在哪儿,因为那里到处都是箱子。妈妈把手机上的信息给工作人员看,他立马就找到了。
泰迪狗呆在一个大约只有15厘米长的粉红色小铁笼子里,上面贴着很多黄色胶带,以至于让我和爸爸妈妈都看不到它那超萌的长相。到了车上,我迫不及待地把胶带用力扯下来,亲切地叫它仔仔(仔仔原名小葡萄,因为叫起来容易叫成小泡,所以被大家否定掉了)。仔仔长得真可爱,真小巧呀!它长着如黑珍珠般的小眼睛,小小的,乌溜溜的小鼻子,远看好像还在笑的小嘴巴,咖啡色的小卷毛以及看到我就摇个不停的小圆球。真是太可爱了!
一回到家,我们和仔仔就玩开了。仔仔一会儿跟我跑向东,一会儿跟爸爸跑向西,一会儿跟妈妈跑向北,被我们耍得晕头转向,而我们则笑得都躺在地板上了。然后,我又吹了一个气球来捉弄仔仔。仔仔一见到气球,立马撒腿就跑,我就拿着气球在后面追。后来,仔仔无可奈何,朝着气球大吼大叫。我把气球抛向它,仔仔又吓得撒腿就跑
尽管这一天已经过去一年多了,可我依然记忆犹新;尽管那只有15厘米长的小粉红笼子早已装不下现在的仔仔,但我依然记着它从前的小巧玲珑;尽管粉红笼子里的小床垫早已不够仔仔睡觉,但我依然记着,仔仔到来的那一天!