小雨的日记
这个春天的小雨,却是如此的慷慨。在这样桃花盛放、杨柳吐绿的清明时节,街上的人应该是慵慵懒懒的,享受着阳光柔和的温暖,品味一个冬天之后的惬意的。可是,下午的风突然变得很大,接着天便渐渐暗了起来,桃花在风中摇曳,花瓣不时零落,让人不禁想起黛玉怜花的楚楚形象。现在的科技真的很发达了,预报说有雨的,上午还和同事们讨论今天到底会不会下雨,有的还等着看气象台的笑话呢,可是这雨说来就真的来了。
乍暖还寒的日子,这场春雨来得还是有点突然。好像都还没有来得及好好的准备。细细的雨丝,像是少女纤柔的发线,在风中斜斜地从天际垂下。真想抬头去好好看看这发丝后面的娇容。春天的雨和春天一样,轻轻柔柔,却又缠绵不断。