今天早上,不知何时,天下起了连绵不断的细雨,给万物复苏的季节带来了一些宁静和凉意。
上午,雨稍微大了一点。春雨如同一位冰清玉洁的少女,从天未降,跳着她那楚楚动人的舞蹈,她好似一个活泼可爱天真烂漫的孩子,趁你不注意蹦到你的头发上,而你却感到很舒服;她更像一位不做大自然奥妙的探索者,嵌入森林里,采摘形态各异的树叶,飞进花园,尽享沁人心脾的花香……
下午,雨越下越大,哗!哗!哗!那小雨点像一串串珍珠洒落下来,雨点洒落在邻居的屋檐上。雨越来越多了,慢慢的汇集到路边的水沟里,水沟里又开始哗啦啦、哗啦啦,那声音如同一首动人的音乐,美丽极了!晚上,雨变小了。远望,雨丝连绵不断,似乎一伸手就能抓到一条长长的银线,调皮的风把柔软的。雨丝吹得斜斜的,宛如长发被撩起来似的。雨下着,但丝毫看不出是从天空落下来的,仿佛是从半空中掉下来的……
春雨,我真想把你带回家,给我的花花草草浇浇水;春雨,我真想把你带回家,让你做我家的窗帘;春雨,你真美!