那一刻我长大了作文500字
在大家小的时候都盼望着快快长大,然而啥是长大呢?是去年的衣服穿不下了?是会自身系鞋带了?是学会做菜了?还是……而我是在三月八日这天,感觉自身长大了。
这天,老师给大家布置了一项特殊作业———为母亲做一件事。是给母亲倒杯水?还是帮母亲打扫卫生?我苦思冥想了一整天,都没想出个好主意。晚上,母亲做好晚饭说:“我的头发有些脏,看来得洗个头了。”我一听,连忙说:“母亲,今天是3。8三八节,我来帮你洗头吧!”母亲半信半疑地说:“你会洗吗?”“会,您放心!”我一定地说。
我先在脸盆里放满热水和冷水,用手试了水温。然后叫母亲低下头来,把她的头发打湿。再抹上洗发露,开始揉搓起来。搓着搓着,我发现母亲的头发里有一根白发。“母亲,你长白头发了!”我叫了起来。“还不是为你操心操的。”母亲说。
看着那根白发,我忽然想起小时候母亲为我洗头的情景,调皮的我一直把母亲甩得一脸水;我又想起我生病时母亲对我嘘寒问暖,整日守在我床边;我又想起了我小学一年级时母亲面对面地教我写字……想着想着,我不由心里发酸。
“不过,你目前长大了,知晓照顾母亲了。”母亲说。那一刻,我真感觉自身长大了。由于我知道了,母亲用她的衰老换取了我的成长,长大的我也应该用同样的爱来回报母亲。