春雪优秀作文
经过一个冬天的孕育,在人们满心的期盼中,春雪终于纷纷扬扬飘落下来,人们惊喜地转告着:下雪啦!下雪啦!
清晨,雪花便悄然降临,一片一片的,在空中悠然地飞舞着,好像在细细地品味着这世间的静美,它悄无声息地飘落地上,唯恐打破这静谧的意境。置身于这优美的境界,你会情不自禁地张开手,任凭片片雪花落入手掌心,那洁白的雪花便化作清水,润湿你的手掌,让人忍不住多接几朵这晶莹的雪花,留住这美妙的感觉。更有些调皮的雪花落入你的衣领里,那丝丝的凉意带给人们的是初春的清爽,是相遇的欣喜。还有的雪花不经意间落在你的头发上,当你想抓住它时,它却和你玩起了捉迷藏,寻不到它。这时人们的内心也被这纯洁的雪花感动了,在漫天飞舞的雪花中徜徉,欣赏着这小精灵优雅的舞姿,从高空中轻盈飘落,自由自在,无拘无束,好像天女撒向人间的花朵,特意来装扮这祥和的世界,它们把小小的身躯投入大地的怀抱,就会化成春水滋润大地,使万物复苏,草木萌发,鲜花盛开,难怪人们称赞:多好的一场春雪!瑞雪兆丰年呀!
午后,雪仍在下着,雪花小了,但更密了,它们争先恐后地簌簌落下,这时的大地上、树木上、房顶上已卧上一层薄薄的积雪,虽比不上冬雪的那种银装素裹,粉妆玉砌,但充满了勃勃生机。看,汽车的积雪上,人们写出豪迈的口号:20xx,加油!努力!孩子们纷纷走出家门在雪中嬉戏、玩耍;公园里,那憨态可掬的雪人在微笑着向人们招手,引来许多人驻足观看;大人们童心未泯,和孩子们一起打雪仗、滚雪球,到处充满了欢声笑语。
“风雨送春归,飞雪迎春到”这场春雪就是报春的使者,它告诉人们:春天来了!是的,“一年之计在于春”,让我们在新的一年里,奋发上进,积极进取,携起手来,为实现梦想努力学习。