冬天的热牛奶是幸福的味道,夏天冰凉的雪糕是幸福的味道;妈妈做的肉汤是幸福的味。而我认为,夏天午睡起的一碗凉凉的绿豆汤是幸福的味道。
二年级的时候,我每天都要回家午睡。每次妈妈总会准时叫醒我,还有一碗凉凉的绿豆汤在桌上等着我,让我每天醒来都感觉自己很幸福。
有一天中午,我怎么也睡不着,想看看妈妈是怎么做的绿豆汤。只见妈妈在蒸笼般的厨房里满头大汗的做着绿豆汤,还不时抬头看看钟表。再想想我自己在空调屋里一边吹着空调,一边安安稳稳的睡着午觉,不由鼻头一酸。我看了一眼厨房里的空调,妈妈是不舍得开空调吧。我把空调打开,跑到妈妈后面,抱住妈妈。妈妈一惊反应过来,回过头来对我说:“你怎么不睡觉呢?”我说:“妈妈,你以后中午把空调打开,不要太委屈自己了。”妈妈笑了笑。
我现在才懂得母爱的伟大。对,我的妈妈是一位伟大的母亲,她把爱给了我。妈妈,是您让我知道了,爱是可以用某种东西或者某个事情来传递的,那碗绿豆汤承载了妈妈对我深深的爱。