人的遭遇千奇百怪,一万个人就有一万种不同的人生。
可是,千变万化的遭遇,其实极有规律,十分容易掌握。
万变不离其宗,有几个原则,绝对可以肯定。
性格软弱的,一定被人欺负。
因为在一生之中,人人都有被人欺负的时候,但是性格软弱的人受了欺负不反抗,只知道逆来顺受,只知道忍,久而久之,各种各样的欺负自然纷至沓来。
这也怨不得别人,只能怨自己。
无知的,必然容易受骗。
知识水平低,无法在最低程度上辨别是非黑白,那当然容易受骗。如果受骗之后还不觉醒,就会陷得愈来愈深,到最后,只怕很难有幸福的结局出现。
即使神仙搭救,作用也不大——有那么多人等着神仙搭救,神仙必然是先救聪明人的。
救了之后,聪明人至少还懂得说一句“谢谢”,笨人是要埋怨的。
贪心的,必然上当。所有让人上当的,都只不过是引发了人的贪念而已。规律不算很多,只是变化多而已。