《我的乐园》四年级单元作文(精选
家乡的荷塘是我的乐园,它宁静而不喧哗,活力四射而不张扬。
春天,积雪融化,万物复苏,荷塘里偶尔有几条蝌蚪游过。波光粼粼的河面像一面镜子,照映着蓝天。我撩了撩河水,冰冰凉凉的。这时,妹妹来了,她指着远处说:“哥哥,看!蜻蜓!”我放眼望去,一只蜻蜓立在小荷叶的尖尖角上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,啊,好不动人!
夏天,暖阳慵懒的照射在身上,一片绿色的世界尽收眼底,还有几只青蛙在荷叶上面,荷花的香气弥漫在空中。蓝蓝的天空上多了几朵悠悠的云儿,蜻蜓也变多了,有的在空中跳舞,有的来了一个“蜻蜓点水”,还有的立在荷叶上面……我们坐在船上,摘着莲蓬。野生的莲蓬绿得发亮,莲蓬米像雪一样白,咬一口,又甜又脆!傍晚,空气中夹杂着花香和水气,湿润而清新,甜蜜而温馨。闭了眼,傍晚的荷塘是如此的幽暗而静谧,偶尔传来虫鸟的叫声,生命是如此的多情。
秋天,天气转凉。我往荷塘走,只望见一片残荷。河边的果树吸足了水,结出了又大又红的苹果。自家种的苹果健康得很,从树上摘下来就可以吃了。苹果脆脆的,汁水也多,还能做成果汁呢!秋天,我们不怎么爱喝水了,只喝苹果汁!,
冬天,北风呼啸着,我们和大人们坐上小船,大人在河里挖藕,我们就在船上运藕。拿到藕后,我们还会把它在池塘里洗干净。当挖到足够的藕时,我们就划回去,把藕放到家里。虽然这是一件农活儿,我们却玩得不亦乐乎。晚上,大人们把藕做成排骨藕汤,再配上几只河蟹,别看就这两道菜,实际上好吃得不得了!
来到我的乐园,我更理解了一句名言:世界上不是缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。亲爱的朋友们,打开你的心灵,释放你的激情,去寻找属于你自己的乐园吧!