二零二零年六月一日,我回到了爷爷居住的气象小区,远远望去,湖北气象预警大楼正在向我招手,仿佛在说“韩淳朴你回来了”
我回来后几乎每天都去球场打篮球,锻练身体,增强体质;练习骑自行车,从中享受骑行的快乐!运动完后再走去小区中间的自动气象站,看看天气实况和各种气象要素。如:气温、气压、风向、风速、降水量、能见度。
比如,我仔细观察到自动显示屏上记录达到一万米以上时,说明能见度很好,而这个时段必定是天空尉蓝,晴空万里,漂亮极了。当天气阴沉有雾霾的时候,能见度就很低了,自动显示屏上的数据只有几百米,这时的天气环境差极了,使人感到灰雾濛濛极为压抑。每当看到变化的数值时,我都倍感气象万千的神奇。
所以,我们从小多学科学知识,观察自然,爱护自然,保护环境,学会和自然和谐相处,为碧水蓝天做点小贡献!