《我的乐园》四年级单元作文(精选
我的乐园就是我的卧室,它虽不大,却是一个舒适的小天地。
推开房门,首先映入眼帘的是一个小小的书架。书架共有四层,上面摆放着各种类别的书,有工具书、有百科全书,也有儿童文学,好似连绵起伏的山脉,透出一丝淡雅的书香。上小学以后,我的书逐渐多了起来。我的小书架,给我的学习和生活带来了很多乐趣。每当我学习遇到困难的时候,我会到小书架查阅资料,书本能给我答案,问题也就迎刃而解了。找到答案的我,心里乐开了花。每当我遇到挫折或委屈后,我也会打开一本书,烦恼和忧愁全部抛到九霄云外,快乐随之而来。
书架的旁边,是一张高低床,这里是休息的地方,我经常爬到梯子上俯视地面,家人们像船员,而我像一个船长,在波涛汹涌的海面上行驶着。
在书架的左上方,有一个挂图。这份挂图上记录着我和爸爸妈妈做过的100件美好的事情,比如海底潜水、参观著名大学、参加天安门升旗仪式等。每当我回想起当年的情景,我就会得到无穷的快乐。
我的卧室就像我的好朋友,它一直默默地陪伴着我,帮助我学习,帮助我成长,我身处其中就会情不自禁地快乐、惬意,这就是我的乐园!