推荐一个好地方作文
我上三年级的时候,老师给我们介绍了一个新奇好玩的地方,想知道是什么地方吗?现在我给大家推荐一下吧,它就是一家“休闲书店”。
书店就在幽静的山脚下,一共有三层。一楼大厅有几根高大的方形木柱,上面钉着很多小书橱,就像一棵棵枝繁叶茂的大树,组成了一片“书林”。“林”中播放着轻柔舒缓的轻音乐,让人在阅读时很容易就能集中注意力。“书林”里有很多错落摆放的鹅卵石形状矮凳,坐在这里读书真像是在林中阅读啊!穿过“书林”就能看到被藤蔓覆盖的神秘“树屋”。其实它是个“神秘通道”,穿过它就能到达儿童活动区,那里有软绵绵的垫子,还有好玩的玩具呢。
二楼是一间艺术展览厅,这里展示着各种艺术品。三楼布置得就像自己的家,有沙发和茶几,墙壁书架和各个角落里放着图书,可以随手拿一本连环画在沙发上看个够。
山脚下的这家“休闲书店”没有一丝的拥挤和杂乱,仿佛是一座舒适的图书城堡。真希望我的学校旁边也能有一家这样的书店,那该多好啊!
农村里的一个好地方作文 12
外婆家在郊区农村,夏天的乡村充满了乐趣!
吃过午饭,我和妹妹到田里帮外婆采冬瓜,给丝瓜浇水……。我发现,夏天的瓜可争多,有西瓜、黄瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜、地瓜…同样是瓜,但形状大小,吃法却不一样,可真奇怪!
在外婆家最好玩的是,我观看到了一场力量悬殊的“决斗”:一只小狗和一只螳螂的战斗。你会觉得奇怪了吧!这究竟是怎么回事呀?螳螂一开始东躲西闪的,小狗紧追不舍,围着螳螂转,寻找机会下手。最后,小狗把螳螂逼到了一个角落里。狠狠地用爪子拍打螳螂,螳螂生气了,一下跳到了小狗背上,使劲的用剪刀似的手臂重击小狗,小狗大概疼痛难忍,叫了起来,拼命打转想把螳螂甩下来。可是,螳螂就是不下来。小狗也生气了,在地上打滚,终于把螳螂滚下来了。螳螂见形势不妙,赶紧跳上窗台。小狗也跳起来,却怎么也够不到窗台,等了好久,可螳螂就不下来。小狗没办法,只好灰溜溜地走了。
精彩吧!原来,不一定长得高大就是强者,关键是要有头脑有智慧!