我的家乡是一个美丽、可爱又恬静的小村庄。那里的天空蔚蓝蔚蓝的,那里的树叶像一块块无暇的翡翠;那里的田野像金黄的玉石;那里的小溪静的像被施了魔法,清的又像被擦过。
一阵微风吹过,小草正向我们点头,花儿正向我们招手,茂密的树林里几只鸟儿在快乐的飞翔;几只鸟儿在枝头上唱歌;几只鸟儿在树上捉虫;几只鸟儿在辛勤的盖着房子;小朋友们跑出家门,在宽阔的操场上放风筝。五彩缤纷的风筝给蔚蓝的天空点缀了几笔,好像一块蓝布上绣了一只只正在飞舞的蝴蝶,真让人眼花缭乱。孩子们欢乐的笑声在春风里轻轻回荡。
不知不觉太阳落山了,乡村又迎来了一个美丽迷人的黄昏,知了停止了悠扬的歌声,人们也进入了梦乡。黄昏时是最恬静的,果园里的大苹果散发出阵阵清香,如果这时你去果园,一定会被吸引住。
早晨,一场蒙蒙的小雨使空气变得更清新。小雨点儿们你挤我碰,都想到大地上尽情的玩耍,小雨点儿们在月季花瓣上欢快地跳舞,在大地上吹泡泡,做游戏。
我的家乡为什么这么恬静,这么可爱?是因为这里的人们团结友爱;我的家乡为什么这么美丽?是因为这里的人们勤劳质朴。