说起“迎龙灯”,大家一定不陌生吧!。这是农村的习俗,今年和往年一样,我们村也里迎龙灯。
锣声,鼓声由远而近。“龙灯来了!”我大声叫喊着,并仔细观察着龙灯。龙灯头上上下下由好几盏红通通的灯笼装饰着,金灿灿的“身体”装点的更加气派,豪华,龙身当然是那千千万万盏红通通的灯笼连接而成。一共有好几百米长呢!
龙灯队伍浩浩荡荡地来到我家门口,那一刹那,“啪啪……”一阵鞭炮声响了。这声音仿佛正在热烈的迎接龙灯队伍的到来。又是一阵噼里啪啦的炮响声,一朵朵硕大的“菊花”在空中开放。瞧!又一朵艳丽的菊花在枝头开放了!这朵“菊花”呈橘黄色,闪着金光,花瓣细长,开放是还发出“叫声”,似乎要让人们知道——我要开放了!凋谢是时发出沙啦啦的声音,似乎在向人们恭贺新年的祥和。
迎龙灯最有趣的是“拉灯”了!
当龙灯队伍来到宽敞的道路上时,激烈的拉灯开始了!龙灯尾部的拉手,装作什么也不清楚,懒洋洋地站着,仿佛是一堆兵马俑。龙头部分的拉手一个劲儿的往前拉,准备把龙灯拉过来,可怎么拉都拉不过来。头、尾两头进行激烈地拉。就这样来过来拉过去,持续了很久。夜深了,最后队伍还是继续前进了。
真是一个精彩的晚上啊!
小学生四年级优秀作文 15
有人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有人敬佩知识渊博的鲁迅……而我却敬佩一位普普通通的英国小女孩。
话还得从去年那场世界级大灾难——印度洋海啸说起。
有一位英国小女孩和她的母亲随旅游团去泰国旅游胜地——普及岛游玩。
有一天,天气晴朗,这位小女孩和母亲一起去碧波荡漾的海边游泳,正当她们玩的十分高兴时,有许多死鱼向岸边漂来。同时,水面上还不时冒起了泡泡,并且潮退得老远老远的。小女孩一看,想起了前不久在学校上的一节关于海啸的公开课,老师讲海啸来临前的种种迹象都与现在这种种现象完全吻合,因此,小女孩着急地告诉母亲:“妈妈,海啸好像马上要来了,叫大家快逃吧!”母亲便大喊道:“海啸马上要来了,大家快逃!大家快逃啊!”大家听了她的劝告,都陆续上岸,逃到离海边很远的地方去了,但还有些人在海边拣五颜六色的贝壳,不知道死神正悄悄地把他们拉近死亡线。那个小女孩看在眼里,急在心里,便不顾危险上去劝说。经过她的不懈努力,那些人终于听从了她的劝说,上岸了。
小女孩说的没错。果然,过了不久,海啸来临了。大浪一个高过一个,顷刻间,海边的房屋就被海啸吞噬了。人如果在海边,也会难逃此劫!
我敬佩这个英国小女孩,正是因为她救了那么多的人!是她把课堂的知识用到日常生活中!是她在那么危险的情况下那么沉着、冷静!