美丽的泰国
四年四班鄂俊成
二年级暑假,爸爸妈妈带我再一次去泰国度假。泰国十分美丽,我喜欢泰国。
泰国位于亚洲中南半岛中南部,在赤道附近。因此,在泰国没有寒冷的冬天,没有金黄的秋天,也没有嫩绿的春天,一年到头都是彩色的夏天。
在泰国,最美丽、最壮观的要数金碧辉煌的大皇宫了。它位于曼谷渭南东岸,是泰国历代王宫保存最完美、规模最大,最有民族特色的王宫。
泰国风景秀丽。有郁郁葱葱的树林,有芬芳迷人的花朵……最美的当然要数金色的沙滩和碧绿的大海了。蓝天白云和清澈的海水相得益彰,有进出天堂的感觉。每天我用过早餐,就立刻冲入大海。一会儿游泳,一会儿冲浪,一会儿浮潜,还在沙滩上堆沙堡、放风筝,别提有多开心了!
泰国有“水果王国”之称。热带水果品种特别丰富,有榴莲、山竹、芒果、火龙果、菠萝蜜、红毛丹等等。我最喜欢这里的榴莲了,不仅香甜软糯,价格还便宜,才几元钱一个。道路两边有许多卖水果的摊位,我们经常停下车来享用水果大餐。
泰国是一个微笑的国度。那里的人非常友善,他们的脸上挂满了微笑。每当我看见泰国人,他们都会行礼,微笑着对我说:“萨瓦迪卡”。
我喜欢泰国,喜欢泰国的风景,喜欢泰国的水果,更喜欢泰国的人。我向大家推荐泰国!