想象的作文
想象一下,多美啊!它是艺术家和创作者灵感的源泉,而那个时候,我陶醉在我想象的世界里。
那是语文期末考试前,学生们在教室里紧张有序的复习,我在复习所有我以为会拿到的内容。看着看着,不知不觉发现考试已经开始了!我赶紧全身心地投入到考试中,认真地看着题目。在做题目的时候,发现很简单,就开始努力了。突然,一个熟悉的问题蹦到我眼前,挡住了我解决问题的路。就在我绞尽脑汁想的时候,所有的语文书和复习资料都飞到了我的面前,我赶紧四下看了看,学生们都没有反应。这时候我才知道我有特异功能!我对我的发现感到兴奋。再看一遍试卷,试卷上的题都准备好了!时间似乎过得比以前更快了。
就这样,我顺利完成了其他科目的考试。第二天,语文老师走过来给我语文试卷。我也把眼睛向下一撇,看到试卷第一页右上角威严地站着一个鲜红的“100”。“耶!我考了100分!”我兴奋地喊着,在操场的跑道上兴奋地跑着。突然,我摔倒了,我的满分纸飞进了天空的怀抱。
我再次环顾四周。“喂,我不是在操场上吗?你现在怎么在教室!”我对自己说,满脸疑惑。仔细一想,我恍然大悟,原来自己刚刚沉浸在想象的海洋里!时光飞逝。看时间,离语文考试只剩下不到5分钟了。我马上开始复习,这么短的时间复习也没用。我利用这段时间读了一些单词和古诗,然后来看课文。然而我刚翻开语文书,监考老师拿着一堆试卷进来说:“把语文书和复习资料都收起来,桌上只留文具!”我飞进耳朵里,不情愿地把语文书和复习资料塞到书包里,立刻收拾起书桌上的“垃圾”。
我忐忑不安地做着题目,写完了却看着题目。“这不是和我之前的想象一致吗?”我想到了这个主意。对此我很高兴,马上写了作文,很快就写完了。此外,这篇作文受到了老师的表扬,这大大提高了我的成绩?
那美妙的想象让我陶醉。