今天早上,我的同学小彭来我家玩耍,玩着玩着,她一不小心,把她那副厚重的眼镜给摔破了。她妈妈见了,把她狠狠地骂了一顿。看着小彭流着伤心的流水,我心里很不是滋味。
当天晚上,我躺在床上反复思考这个问题。渐渐地,我进入了梦乡。
我梦见20年后,我成了世界卫生研究中心的以为卫生专家。这时,身边的一位卫生专家递上一份报告给我,我发现,现在全世界有百分之七十的小学生近视,有不少家长反映,自己的孩子戴眼镜,既影响健康又不方便。隐形眼镜又会伤害孩子尚未发育完全的眼球。真不知道该如何是好。看了这份报告后,我决定要研究一种神奇的眼药水。
我来到了热带雨林,去寻找一些线索。到了那儿之后,我被眼前的一幕所惊呆了。只见一头眼睛被树枝弄伤的河马奄奄一息的趴在地上。几分钟后,一只小鸟把从湖水中采集来的水草敷在了河马受伤的眼睛上,不出一会儿,河马的眼睛居然奇迹般的睁开了。我十分的欣喜,连忙采集了湖水和水草的样本。到了实验室后,我研究发现,这些水草和湖水中含有多种矿物质和人类并未探索到的不明物质,于是我配出一些蛋白质,讲水草磨成粉后和湖水一起倒进小瓶中。讲过反复的实验,神奇眼药水终于问世了!
一夜之间,我成为了闻名世界的卫生研究专家,我的神奇眼药水还从中国发行到了全世界呢!我还得了诺贝尔奖。
“叮铃铃——”我被闹钟的声音给惊醒了。唉,是个梦啊!想着梦中的情景,我心想:我一定要好好读书,认真学习,将这个梦变成现实。想到这而,我便背着书包唱着歌,踏上了通往学校的光明大道上。
游三年级作文 8
现在,正是新茶采摘的时候。星期六,大人们带着我们一起去径山玩。
汽车开到山脚下,热情的径山农家人便主动地邀请我们把车停到他们的院子里,真忍不住夸一句:“地美人也美啊!”于是,我就开始爬山了。
一条碎石铺成的石径蜿蜒在青翠茂密的竹林中,真是迷死了我们这些城里人。你看,那密密麻麻、数不尽数的毛笋,有的才刚刚钻出地面,是人们时下最美味的佳肴,有的长得比我腰还高,又圆又粗。我想:它一定会长成一棵强壮的竹子。一路而上,勤劳的茶农们为我们鼓劲,虽然我们嘴里都说又累又热,但都坚持爬到了山顶。
晚上,我们住宿在陆羽山庄。以前,我只知道它是一个五星级酒店,入住后发现它地处双溪河畔,周围群山环抱、密竹丛生。妈妈说:“空气中都是新鲜的甜味。”它还是一个茶文化的传播地,宾馆里有多处茶圣陆羽的雕像;房间的抽屉里,还有《茶经》;大厅、走廊等案上放着的装饰品是大大小小、各式各样的茶壶和茶具……
这次径山游,不但让我们吸足了新鲜的空气,吃到了美味的农家菜,喝到了正宗的径山茶,还了解了茶文化,真是“一箭多雕”啊!