春天来了,也送了件礼物给我,一宠物——一窝麻雀,一大家子,很热闹!有只,肥的象个小球插着两只小细腿!很可爱,不怕我!我们彼此都互相欣赏打量着!我们的住处仅一纸之隔,在屋角的空调孔里,因为是坡屋顶,我想见他们,就蹭破点纸!很容易呵——我放音乐给他们听,他们一早矶矶喳喳喊我起床——很想跟他们学鸟语!“我回家了”“我出去打食了”……很高兴!
而文文今天很难过,她的宠物猫被传染上猫瘟,正住院——结果不令人乐观!我理解她的心情——自己曾为那小鬃狮犬,也这样折腾过,它最后的一刻却还要尽力爬上我的腿,让我抱着它——真的很伤心!自己无回天之术。
那滴水观音也因自己刻意追肥,给药的奄奄一息了,今天去给它换了换土,把那颓废的叶子都去掉了,剩下两只,却也垂着脑袋……不过根系完好,希望春天能让它再复活!有些事不能做的太过了,否则就破坏了平衡,得到的是相反的结果!
所以以现在这种方式和宠物相处最好了,你是我风景,我是你的风景,互不干涉,却各有一片天空!