我的乐园四年级作文
每个人都有自己的天堂,我也不例外。
小时候,我的天堂是我家旁边的沙堆。那段时间,我是“孩子的头”。每天都带着一群比我小的孩子去建城堡,打沙。
有一天,我不小心得到了一颗牵牛花的种子。我把它种在沙子里,四周是砖,里面倒了很多水。牵牛花种子没多久就发芽了。我小心翼翼地照顾他们,旁边放了一根竹竿。牵牛花长得特别快,我每天早上都去看。它用竹竿爬上爬下。每次去沙堆玩,我都不会忘记带一杯水给牵牛花。那一年,牵牛花开了,太美了……花死了之后,牵牛花有了种子。我给了我的伙伴们每人几粒种子,我又在那里种下了我的种子。但是不久,我们搬家了。
搬家后的很长一段时间,我都忍不住在想:天堂还在吗?牵牛花还在吗?
晚上睡觉的时候也会梦到:梦见牵牛花又开了,旁边还有好多种子。我解释一下,每年会有更多的牵牛花盛开…
在一次“探险”中,我发现了另一片“宝地”。我把收集了很久的牵牛花种子小心翼翼地埋在土里,小心翼翼地清理旁边的。杂草,终于心满意足地回家了。
很快,牵牛花种子又发芽了。从它发芽的那一刻起,我又有了自己的天堂!