我的乐园四年级作文
我的乐园在农村,那就是爷爷的菜地。菜地的面积并不大,只有十几个平方,但是它却给了我足够多的快乐。
春天,菜地种上了丝瓜,等瓜苗开始长藤的时候,爷爷就给它搭一个瓜架,让藤蔓慢慢攀上去,然后慢慢地长出一根又一根长长的丝瓜;菜地种上了番薯,到了夏天,地里的“大胖小子”就静静地等着我们把它挖出来;菜地种上了土豆,土豆总是长得非常好,挖出来洗洗干净可以做很多很多吃的……我感觉爷爷种的菜可甜了,没有打过农药,没有加过添加剂,吃着很放心。很安全。
菜地旁,有一棵桂花树。秋天,桂花开了,妈妈从桂花树上摘了许多桂花,晒干磨成粉,我把它放在椰奶冻上,一阵阵浓浓的桂花香满屋子飘荡。一旁的姐姐也会凑热闹,抢走我的桂花椰奶冻。
菜地里养了七只鸡。每天早上,我起来之后都会去看看母鸡生了几个蛋,只要鸡蛋有四个以上,我就让奶奶在中午给我打两个蛋,蒸水蒸蛋吃,这水蒸蛋香香的,滑滑的,可好吃了!
爷爷的菜地能给我带来很多快乐。