在我家边上有一片绿绿的小草地,边上还有美丽的钱塘江,那里是我的乐园。
在草地上一朵朵花儿绽放开了,那时我最爱在小草小花边趴着,柔软而舒适,是不是出来了凉快的风,如吹口哨般轻盈。
在风儿的口哨下,天上出现了几只风筝,花样各个都不同,有小蝴蝶的,小鸟的,老鹰的……
江面上一时平静,一时卷起了白白的浪花,一时绽出好看的波纹,坐再草地上看着这自然风景与江面,听着歌,让樱花落在我的脸上,好像滴入我心中,让我每天开心,快乐和愉悦。
在晚上,草地也很让人开心,灯光闪闪烁烁,风儿呼呼吹着,花儿飘出阵阵香味,晚上,我都会再草地中间唱歌跳舞,江面也平静了,小鸟在天上飞来飞去,松鼠再树上跳来跳去,大尾巴非常好看,叶子,花儿也好像在跳舞,形成了一个美好而快乐的舞会,又像一个和大自然一起亲密接触的约会。
小草地是我心灵的一道窗口,是我的慰籍。让我在害怕时候勇敢起来,让我在生气时候勇敢起来,让我在生气时候平静下来,让我在害羞里振作起来。
我家边上的小草地是我人生重要的慰籍!