我的乐园作文400字四年级下册
外婆家的后山是个美丽的地方,有百花盛开的园子,有肥沃的田地,还有郁郁葱葱的树林。不过我最喜欢的还是一个小山丘,我叫它“飞竹山”
飞竹山脚下,有一条叮叮咚咚的小溪,好像在欢快的歌曲。几块奇形怪状的石头在这安了家,形成了一座天然小桥。在阳光的照射下,水面波光粼粼,不时有几只小鸟欢快的歌唱。在炎热的夏季,我和小伙伴们脱下鞋子,光脚跳进清澈见底的溪水,一阵透心凉从脚底传至全身,炎热一扫而光,别提多凉爽了!
飞竹山也是我的“冒险”盛地。山路弯弯曲曲,我和小伙伴们深身好像有用不完的劲一样,向着山顶挺进。一路上小鸟叽叽喳喳地欢迎我们,路边盛开的花儿也冲着我微笑。不一条会儿,我们就满头中大汗地登上山顶。运动过后,肚子发出抗 议,不争气的叫了起来。山上的野果就成了我们最 大的慰藉,红彤彤的树莓是那么饱满那么诱人。傍晚到了,夕阳将山壁映成了红色,美丽极了。我们吃着树莓,看着娇艳欲滴的夕阳,吹着徐徐的微风,闻着沁人心脾的花香,真让人陶醉啊!
这就是我的家乡“飞竹乡”。也是我的乐园,一个让我魂牵梦萦的地方。