叮叮咚咚的溪水,就像美妙的歌曲,五颜六色的花儿,在微风中舞蹈。这里,就是我的乐园——小溪边。
夏天来了,小溪边的大树枝繁叶茂,如同一把把撑开的大绿伞。树下,开了一朵又一朵可爱的野花,就像铺了一层花地毯。一棵棵小草碧绿碧绿的,躺在上面舒服极了。
早上,我和伙伴来到溪边,光着脚丫在溪里跳来跳去,还互相泼水。我们全身都湿透了,变成了“落汤鸡”,大家你看看我,我看看你,都放声大笑起来。
“啊!”突然,我感觉脚十分疼痛,低头一作 文 吧看,原来是一只大螃蟹夹住了我的脚。
我赶紧把它甩下来,它便迈着八条小腿溜走了。
“想跑?门儿都没有!”我追上了它,把它抓起来,向伙伴炫耀:“瞧!我抓住了一只大螃蟹!”
我把螃蟹放在地上,用手按着它,和伙伴一起玩起了螃蟹。
结果,不是你拉下了它的腿,就是他揪下了它的夹子,不一会儿,它就死了。
我们把它埋起来后,就躺在草坪上,一边呼吸新鲜空气,一边聊天。青草和花儿的清香,泥土的芬芳,真让人陶醉。
这里就是我的乐园,我爱我的乐园!