去年暑假的一个凌晨起了雾。当我睁开眼睛的时候,发现外面又白又茫茫,于是用手揉眼睛,又睁开了。这次看清楚了,原来有雾。
我突然跳起来,跑到窗口往外看。可以看到外面的行人和车辆来往,但由于雾下,看不清前面,所以走路比平时慢。从楼上往下看,反而很悠闲。
我又跑到阳台上去了。阳台上雾蒙蒙的。我走在雾中,穿着裙子。不认识的人以为是不吃人类火焰的仙女,偷偷下来玩!我这样走着,又突然想起一个奇怪的想法。雾是什么味道?
所以我伸出舌头,一缕雾气浮现在我的嘴里。我嘴里只感觉到泉水特有的味道。我突然意识到:以前雾是水!
回到房间洗脸,又来到阳台。看到雾越来越大。这时,整个世界似乎都被乳白色所笼罩。又过了一会儿,太阳出来了,雾也变淡了,好像马上就要消失了。我想留下这股雾,所以把雾装进塑料袋里了。但是太阳出来的时候,它和同事们一起消失了。只在包的底部留下了几滴水…
雾很美,但不是永恒的。总是有消失的瞬间!