小学四年级中秋节的作文
昨天是中秋节,我们全家好多人:爸爸妈妈,爷爷奶奶,外婆,舅公还有阿姨一起去小河直街的一家餐厅聚餐,吃到了很多美味的食物,而且阿姨还送我了一份中秋节礼物:书,颜料套装和一盒蜡笔。我觉得她真了解我,因为我最喜欢看书和画画。
晚饭后,我们邀请舅公一起去我们的新家参观。一路上,我看到了今天的月亮特别圆,特别亮,而且我好像看到有个人在月亮上拿着斧头砍树,我想他肯定是吴刚。可是很遗憾我没有看到嫦娥和月兔,不知道她们干什么去了。
回到家,我还吃了阿姨亲手做的蛋黄酥和榨菜鲜肉月饼,味道可真不错。我觉得中秋节真是很特别的一天。
难忘的中秋节四年级的学生作文3
过中秋 今天是一年一度的中秋佳节,是我国自古以来最有人情,最有诗意的一个传统节日。
今天我和爸爸妈妈和往年一样去奶奶家过。 我们大家团聚一堂吃着爷爷为我们准备的可口饭菜,那叫一个幸福啊!,今天的天气格外好,晚上的月亮又大又圆像一个白色的大玉盘高高的挂在天空,把整个大地照的亮堂堂得,可美啦!吃完晚饭我们坐在皎洁的月光下吃着奶奶为我们准备的月饼,有五仁月饼、蛋黄月饼,吃的我小肚子都鼓起来了,我还为大家朗诵了《古朗月行》这首诗。中秋节是个团圆的日子,是思念家人的日子,我祝我们班同学以及老师的家人像今天晚上的月亮一样团团圆圆。