小学四年级我家的中秋节作文400字优秀
每逢佳节倍思亲。的确,中秋节的前一天,奶奶就打来了电话,让大家去过中秋节。
大家一到奶奶家,就已经可以吃晚饭了,奶奶可热情啦,桌上的饭菜丰盛极了,有一只只大红色的龙虾,一块块烤熟的猪肉,还有绿油油的青菜、黄灿灿的玉米饼、白切鸡肉、红烧鲫鱼……这部分都是我平常最爱吃的小菜。可是今天我无心品尝这部分美味佳肴,由于我急着要去赏月。
很不容易等到天黑,我迫不及待地拿了一袋月饼就像兔子一样窜到了门外。可是月亮被前面的房屋遮住了,我急的上窜下跳,连忙叫来了我的助手----父亲来帮忙。我坐在父亲的肩膀上,终于看到了月亮,月亮又圆又亮,仿佛还在走路呢!它把银光洒下大地,把黑夜照得好似白天一样明亮。定睛一看,月亮上仿佛真有传闻中的嫦娥和玉兔呢!
大家拿出月饼筹备对月品尝,这个时候母亲建议:大家来讲带月的诗句,说出了才可以吃月饼。大家都赞同了。我先说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”母亲说:“秦时明月汉时关”、“月落乌啼霜满天”。下面该父亲说了,可是他说了“海上生明月”,下面就说不下去了,惹得大家哈哈大笑。
中秋节真是一个开心的节日。