她,是我的好朋友;她,是我敬佩的一个人;她,就是秦嘉哲。
她各自高高的,有一双炯炯有神的大眼睛,樱桃小嘴,有一点黑。她喜欢穿运动服,爱读书,非常执着,也是我们班的运动健将。
她特别喜欢读书,可以说是个书呆子。那一天,我们商量着要不要去易园练长跑。嘉哲她头也不回的说去,还很激动。可是,当在易园里跑步的时候,她却捧着书,津津有味的看起来,叫她几声也不应。好不容易把她拉过来,她却盯着书说:“我边看边跑。”拿她没有办法,只好依了她的意愿。这就是她读书上瘾的时候,真的令人钦佩。
她不但爱读书,还有荣誉感,坚强,执着。
今年夏季运动会,我和她都是800米长跑员,在跑步前她不小心摔了一下,把腿弄出个大黑青来,我们问她:“要不要紧?”她面无表情的说:“没事!”跑步跑到600米时,我们俩一前一后并排跑,我非常担心嘉哲摔倒,天有不测风云,她摔了,我去扶她,可她却让我赶快跑。我开始了最后的冲刺,她坚强的站起来,跑向终点,得了第二名,她的腿已经出血了。到了这时,她却还微笑着说:“没事了”。
她就是这么一个人,她这种精神令我敬佩,所以我要向他学习,做个好读书,坚强执着的人。
有这么一个死党,我真的太高兴,太自豪了,难道不是吗?