我的乐园四年级下册优秀作文700字
我有一个乐园,它没有商场那么繁华,没有游乐场那么热闹。但它却是我内心深处真正的乐园。它就是奶奶家小区二期的那片草地。
这片草地位于小区的北边,本来是小区的二期,但现在一直没有开发荒废着。那里有大片的青草还有许多不知名的野花。但最吸引我的还是里面自然生长的荠菜。我的家乡安徽有吃荠菜饺子的习俗。所以每年春天我都会去那里拔荠荠菜。
昨天下午阳光明媚,我和奶奶趁着春风,带着工具开心的穿过小区后门,就来到了这里。远远望去小草嫩绿的叶子,就像铺上了一层绿色的地毯。我们呼吸着新鲜的空气,迫不及待地跑入绿色的草地中。
我和奶奶先拿出各自的铲子,仔细地寻找着荠菜。不一会儿,我先用铲子挖出了两棵“荠菜”,去拿给奶奶看。奶奶说:“这样的是野菜,荠菜的叶子是长条形的,叶头呈圆形,中间是锯齿形的。”说着,奶奶就挖出了一棵荠菜。看起来十分简单。仔细观察了一会儿,终于我也发现了一颗,漫不经心地一砍,唉,怎么破了?于是我学着奶奶的样子,一手抓住菜的叶子,一手用铲子像它的根部深刨松土,再用力一拽,哈哈,我也成功的拔出了一颗。就在这时,旁边的蝴蝶吸引了我,我悄悄地靠近它,双手突然一盒,但它还是飞走了。我只好继续干活。这时,一直埋头干活的奶奶开话了:“挖野菜看起来简单,可做起来并不简单!要仔细认真干!不能一心二用!”我点头,左手拿着塑料袋,右手拿着铲子,一边弯着腰,一边寻找荠菜,并且把它用铲子挖出来。不一会儿,我就已经挖了一小袋了。可当我再直起腰时,感到腰非常疼痛。看来做什么事情都不容易啊。
不知不觉中,我们的战利品越来越多,奶奶说我们该回家了。低头看看我的手已经一团乌黑,身上也沾了泥土,但一看到满满一袋子的荠菜,我高兴地笑不拢嘴了。
这就是我的乐园,它让我体会到了劳动的乐趣。吃着自己亲手挖的菜,再辛苦也值得。同学们我的乐园,你喜欢么?欢迎你也来玩。