随着科技的发展,中餐已经很难满足人们的味蕾,更多的人去追求西餐,而电烤箱正是制作西餐的必备用品。电烤箱是利用电热元件发出的辐射热烤制食物的厨房电器。我家的电烤箱外表是马卡龙蓝,由门拉手、玻璃门、下门夹等组成。里面有烤盘,烤网,接渣盘等多个部件,既美观,又实用。
烤箱可以戚风蛋糕、蛋扶、鱼等多种美食,需要把准备好的食材放进去,调好温度、时间,然后耐心等待,当电烤箱里的食物烘烤完成时会有三声鸣叫告知,“启动/暂停”灯熄灭,打开烤箱门,取出烤盘,小心将烤好的食物放在盘中,就可以享用美味的西餐啦。比如烤蛋挞,只需将调制好的蛋挞液倒入蛋挞胚,然后放入已经预热好的烤箱中层,调到上下火200度、15分钟左右就可以享用到美味的蛋挞了。而电烤箱烤出的食物比微波炉烤的要更好吃也更健康,所以人们现在会更多的使用电烤箱,微波炉则逐渐淡出人们的生活。
电烤箱烤食物,省时又便捷,而烤出的食物要比外面小版卖的更好吃,也更有益于我们的健康,为了我们的健康,希望大家以后少从外面买小吃,多吃家中做的食物。