粉笔想必大家都知道吧。像一根小白棍,有两寸那么长。
粉笔的一生都献给了人类。从他们被生产出来的那一刻起,他的生命就开始了倒计时。所以粉笔的一生非常短暂。老师拿着粉笔写字时,粉笔的尾巴渐渐变短,到最后粉笔没有了,或者剩下一小点。即使这样,粉笔也毫无怨言。
有人把老师比作辛勤的园丁,教会我们知识。是的,老师又像一支粉笔,给我们孜孜不倦的教诲。像一盏明灯,给我们指出人生道路的方向。老师,您讲课的声音悦耳,亲切,生动。悦耳的像清澈的山泉。亲切的似流动的小溪,生动的像奔流的江河海。
粉笔把一生都献给了人类。牺牲了自己,让我们学到更多的知识。老师把青春献给了事业,给我们指引正确的方向。
我喜欢粉笔,喜欢它的洁白;我赞美粉笔,赞美它那无私奉献的精神。我更赞美有粉笔这种精神的人。