动物说明文300字
我的小动物十分胆小。它的样子可爱极了!它有两个长长的触角,有一双眼睛只有芝麻那么大,还一个螺旋型的壳。壳旁两侧有十几个黑点,中间是土黄色的,外圈是咖啡色的。它的本领可强了,它的壳可以保护自己。
它特别爱睡,一天到晚基本上都是趴在叶子上沉睡一动不动。
它的趣事可多了。有一次,它和它的兄弟姐妹打架了,它们扭成一团,它自己站在哥哥和妹妹的壳上,哥哥和妹妹很生气,不停地往前爬想把它甩下来,最后它自己快掉下来了才不得不爬下来。它爬的时候是先伸出头,然后是两对触角,一对触角在上面比较长,一对触角在下面会短一点。它会用触角不停地东凑凑西凑凑,一碰到什么东西,触角马上就会缩回去,我常常会用手指去逗它,它就会缩回去过一会儿一又伸出来,哈哈哈!它爬的速度好慢好慢,身后还会留下一点粘糊糊像鼻涕一样的东西。
你猜猜它是谁?它就是我们熟悉的小动物,蜗牛。