我爷爷家有一只画眉鸟。它的声音婉转顺滑,富有韵味,听起来像是一首“快乐,快乐”的鸟鸣。
画眉身长,头上羽毛很厚,有黑点,下半身黄棕色,腹部灰色,白色的眼圈像薄片一样向后延伸,美得像画出来的一样。
我爷爷很爱他。他每天喂他牛肉、鸡蛋、糖水,还经常抓虫子给他吃。
画眉鸟爱干净,天天洗澡。爷爷先给他放一盆水,然后把鸟笼放在水里,让画眉鸟洗澡。它跳进水里,用嘴梳理羽毛,一边洗一边开心地哭。
画眉鸟被老外照顾的很好,但是我觉得它是想飞出笼子,飞到大自然里去。
可爱的金熊
我的阳台上有两只可爱的金熊。其中一个叫达林,另一个叫乔乔。他们白天睡觉,晚上活动。他们的头发是金色的,在阳光下,他们的头发闪着五颜六色的光,就像一块丝绸。吃的时候用前爪抓着食物,吃啊吃啊,很可爱!早上,他们失去了精神,小眼睛眯了起来。当我把食物放进笼子里的时候,它们立刻爬起来,迅速地吃了起来,然后就睡着了!
看,他们又睡着了!
小狗贝贝
我们家有一只小狗,我给它取名叫贝贝。它有白色的头发和圆圆的眼睛,尾巴非常像一根粗绳子,腿像四根又粗又短的柱子,耳朵像两片柔软的树叶。
一天,刘芷微来我们家玩。看到贝贝是个陌生人,她冲上前去对着刘芷微吠叫,把刘芷微吓死了。然后,我走过去告诉我的狗贝贝,“他不是陌生人,他是我的朋友。”贝贝听了我的话,然后就安静了。我们吃饭的时候,狗狗贝贝总是专注地看着我们,好像在说:“师傅,快给我喂饭!我连话都不会说!”我每天放学回家,还有很长的路要走。我的小狗贝贝听到我的脚步声,从沙发或床上跳下来,跑到门口,又叫又摇尾巴,仿佛在说:“欢迎,小主人!”他看到我拿着拴在狗身上的链子,就会高兴地跳啊跳,仿佛在说:“谢谢小主人,我又可以出去玩了!”
我的狗贝贝表现很好,所以我每天都给他一点奖励,让他和我成为好朋友。我很喜欢我的狗贝贝。