跳大绳作文
下课了,同学们高兴地跑出了教室,因为今天要跳大绳。跳大绳是我们班同学最有兴趣的游戏了,所以我们每天下课的时候都要玩呢!
咱们班有两个个子比较高的高学负责摇大绳,绳子摇起来别说有多漂亮了,像小鸟?错!像飞机?不对,我告诉你吧,像美丽的彩虹。绳子打在地上发出“啪、啪”的声音。跳大绳开始了!同学们个个生龙活虎。你看:我们排成一路纵队,眼睛紧紧盯着大绳,个个都像比赛似的。小明往前一冲,那矫健的身姿犹如脚下上了弹簧似的。说时迟,那时快,丽丽像箭一样地也冲过去了,完美的一跳,非常优美。小丽也不费吹灰之力地跳了起来,小红同学更绝,她似蜻蜓点水一样跳了起来,又飞快地跑了回去。同学们一个比一个跳得绝,一个比一个跳得妙,争得不可开交。
我们班数小飞不会跳大绳,轮到他跳时,他身子一弯,紧张的样子,像木头人一样一动也不动,这下,后面的同学都急了,大声地喊:“快一点!快一点!”,不知道谁推了他一下,小飞成了漏网之鱼,从绳底下钻了过去,他一次次地练习跳,功夫不负有心人,他终于能顺利地跳过去了。
上课了,同学们恋恋不舍地进了教室。
跳长绳 5
在大课间里,吴老师组织了一只“连跳队”,原来,“连跳队”是班里跳长绳的“精英”同学组成的。“连跳队”和别人跳绳不一样,“连跳队”顾名思义就是,能一个接一个高质量地连续跳绳的同学组成的队伍。而我呢,非常自豪地被选入了“连跳队”。
开始训练了,起初,我跳得不是很熟练,总是不能做到连续跳绳,只有紧接着前面那个同学跑进去跳绳,真是太难了,有时一不小心绳子还会打着脸。我反复练习,很快,我就掌握了进入的时间技巧,别人一进去跳的时候我就做好准备,他出来的同时,我进去跳,这样就能够连续跳了。跳了一会儿,大家可能累了,有点没精打采的,我想到了一个振奋士气的好主意,对大家说:“请同学们过来靠拢。”我们把手叠在中间,一起喊:“一——二——三——,跳绳天团加油!”这样既有趣又能使大家兴奋起来,我们班的同学马上就跳得比之前好多了。我们一起数:“一、二、三、四、五、六……”同学们跳得很欢,长绳不停地甩着,像一条自由飞舞的长龙,漂亮极了!我们跳过来,接过去,感到无比的快乐!
就这样在大课间时坚持练习,过了几天,我们的跳绳技术突飞猛进,不断打破我们之前的记录。课间跳长绳,既好玩,又让我们锻炼了身体,还让我们明白了:团结就是力量,只要齐心协力,目标一致,坚持练习,我们就会成功!