跳大绳作文
星期二上午,风和日丽,凉风习习。老师带着我们到操场上跳大绳。
我们排着整齐的队伍来到了宽阔的操场。活动前只见同学们有的摩拳擦掌,有的正在交流探讨,还有的在一旁练习,大家忙得不可开交。
活动开始了,同学们一个个像小鹿一样,轻轻松松地跳了过去,每个人都获得了老师的大拇指。轮到我了,我双手握拳,紧张地两腿发软,一粒粒汗珠从我的额头上掉了下来来――因为我没有练过,不会跳大绳。同学们大声喊道:“加油,加油!”老师也对我说:“跳吧,不会摔倒的。”这时,我捂着头,小心翼翼地跳了进去,虽然没有成功,但是同学们仍然给我响起了热烈的掌声。第二轮又轮到我了,这次我调整一下,鼓足勇气,看准绳子的节奏,向前跳去。绳子呼啸着从我眼前一闪而过,我双脚抬起,轻松一跃,已跳出绳子的包围圈。哦!我成功了,我学会跳大绳了!我高兴极了,和同学来了一个热情的拥抱!
这次活动让我明白了一个道理:遇到困难不要害怕,不要退缩,要勇敢面对,这样才能取得成功。