跳大绳作文
清晨,我背着书包来到了校园,快走到我们班门口的时候,我突然听见后院里传来了啪啪啪的声音,肯定是我们的大绳队已经开始训练了,我赶快跑进教室,放下书包,拿起了跳绳,飞快的向后院跑去。
到了后院后,同学们已经开始训练了,我就赶紧加入了大绳队,等前面的人跳完了,我就马上接上去,等到绳甩过来时,我快跑三步,跑到大绳的中间,使劲一跳,跳了过去,又飞的跑出,第一跳成功了!我们男子大绳队就这样来来回回在绳上舞蹈,大家都练的非常认真,不一会我们就满头大汗,汗流浃背,脸就像火烧一样,脚也像灌了铅一样,但是我们还喘着粗气,坚持不懈的训练。老师开始数倒计时:五、四、三、二、一的时候我们更是加快了速度,脚下像踩了风火轮一样,一个一个在绳上飞跃。
时间到”,随着老师的喊声,我们停止了跳绳,一统计,我们跳了二百多个,真棒!
我真喜欢跳绳,跳绳是一项非常好的体育运动,还可以锻炼身体,我们要好好练习,争取在三跳运动会上夺冠!
跳长绳 13
叮铃铃,上课了。第二节课是体育课,体育老师走进教师里,说:“今天天气好,我们去操场跳绳。”
我们听了高兴的手舞足蹈,教室里一下子炸开了锅。还是老师用教棍一敲才安静下来,安静了之后,老师才叫我们排好队下去。
到了下面,老师給我们分好队,每一队一根长绳,让我们跳长绳。两个一人一头摇绳子,另外的人跳,一开始,我不会跳,轮到我跳的时候,我就会很紧张,后面的同学就等得不耐烦了,总是说让我快点,我一急还没等长绳落地闭着眼睛就冲了过去,结果还是没跳过去,我很失落,我也很羡慕那些跳得过去的同学,一个人站在角落里,老师看见了,过来安慰我,教我跳过去的技巧,我听了明白了,原来是要等绳子落地了,再跳进去。老师鼓励我;要我胆大点加油。我听了老师的话,鼓起勇气等绳子落地句、就跳了进去,真不敢相信我学会了。我快乐的跳了起来,一个,两个,三个……
就这样体育课结束了,没想到跳长绳这么简单。