今天我们布置的说写作业是观察星星。我跟妈妈快马加鞭地写完作业,吃完饭就静静地坐在窗户前,等星星。
天空由蓝变灰、由灰又变黑,我们一直在等星星。大街上已经变得华灯初上。星星怎么还不来呀?难道是它今天忘记出来了吗?还是它离我太远了,我根本看不到它?
就这样我跟妈妈盼着盼着。突然我的小脑袋里蹦出来许多问题。星星到底是什么形状的?长方形、三角形还是奇形怪状?星星到底是什么颜色的?黄色,红色,还是五彩缤纷?星星距离我们到底有多远?1万米、10万米、还是100万米?它真的是一个神秘的小东西。
我所认识的星星有像勺子一样的北斗七星,有像扫把一样的哈雷彗星。天空的奥秘真是无穷无尽,等着我们去探究。
今晚的星星还在跟我们玩捉迷藏,我真的很想看到布满天空的星星。这样,它可以为晚归的人们照亮回家的路。
写2024年的优秀作文 16
今年暑假的一天下午,我们一家三口去巴东长江大桥上玩。巴东长江大桥是那么雄伟,大桥横跨长江。站在桥上看长江好像是一条长龙,在飞舞。
我们来到巴东长江大桥,看见桥上的人很多,非常热闹,有的坐在桥上聊天,有的在桥上照像,还有的小朋友在桥上追赶着。桥上的风特别大,很凉爽,使我心里有种说不出的高兴。
看到别人高兴的样子,我也迫不及待的说:“爸爸妈妈我们看谁先跑到长江对岸。”于是我飞快地向前冲,用了十分钟就跑到长江对岸,爸爸妈妈跑到对岸时已经累得气喘吁吁,但我们都开心极了。
这时夜幕降临了,长江大桥的路灯都亮了起来,到处都是华灯高照,这时的长江大桥显得更加辉煌、壮丽,它带着巴东人民又前进了一步。
我带着恋恋不舍的心情和爸爸妈妈回家了。