三年级的雨作文300字
“六月,你一说娃娃脸就变了。”刚才还是晴空万里,现在突然变成乌云。
刚才,天空是蓝色的,几朵白云在蓝天上悠闲地走着。突然,乌云大面积飘过,天空变得漆黑一片。强风吹着“——”,大树东摇西晃。走路的人都在加速跑步,骑自行车的人骑得快,怕淋着雨。雷声隆隆越来越高,人们吓坏了。
大雨“哗啦”地下着,雨点像箭、珍珠和小陨石一样从空中落下来。天空朦胧,什么都看不清楚,伴随着闪电。人们撑着伞匆匆前行,大树的叶子被雨滴“啪啪”作响,小草扭动着腰肢翩翩起舞,仿佛在感谢及时雨滋润了自己,但花儿不喜欢雨,不敢低着头抬起来。
一点一点,乌云从天空慢慢散去,大雨也少了。过了一会儿,雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹,所有的建筑都被打扫了一遍。草地和小花上出现了露珠,多么像水晶珍珠啊!太美了!
雨突然来了又走了。我喜欢夏雨。
想起这件事我就开心作文 18
又到了周末,是个可以让自己放松的日子。因为我可以找个开心的事做了。
晚饭后,我主动对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了,今天就让我来洗碗吧!”妈妈说:“你可以吗?”我坚定地回答:“我经常看你洗碗,我想我可以的!”
我学着妈妈的样子把碗放进水槽里,把里面的残渣倒进垃圾桶,接着把清洁布打湿,在上面滴两滴洗洁精,擦拭碗的里外。然后打开水龙头,水哗哗地流出来,碗里一下子出现许多泡沫,美丽极了!水冲走了泡沫,冲走了残渣,也冲走了油污。碗一下子变得干干净净,可爱极了!我又用同样的方法刷了筷子和盘子,把它们擦干。看着这些干净的餐具,我开心极了!
通过洗碗,让我明白了,即使是一件平常的事,只要你用心去做,就一定会把它做好。正所谓“世上无难事,只要肯攀登。”