三年级的雨作文300字
漫步在街上,“滴答,滴答,滴答……”雨,下了。越来越密,而又那么的轻盈,悄悄地,撒在你的身上。
雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,轻轻地拍打在花瓣上,落在树叶上,飘在飞舞的虫子上。经过雨的洗礼,红的愈红,绿的愈绿。有了雨的伴奏,虫子们的演唱不再单调。
人们感到了雨的来临,愈走愈快。挺着将军肚的男人跑起来肉颠了又颠,气喘吁吁;穿高跟鞋的长发女郎小跑着,高跟“咯咯”得和大地亲密接触;穿西装的。绅士大步流星,不失风范;老人步履蹒跚;小孩穿着雨衣和防水鞋,肆无忌惮地踩在地上的水花。
雨,停了,空气更加清新了,一切事物都变得更清晰。蓝天更蓝,白云更白,红花更红,绿叶更绿。所有景物尽收眼底,心情会不由自主地舒畅起来。