三年级的雨作文200字
我见过很多的雨,比如:小雨、大雨、暴雨……可这次的雨不同寻常。
俗话说:蚂蚁搬家,燕子低飞,小鱼把头露出来,这些都可以预报天气。
我今天早晨果然看见了蚂蚁搬家,燕子低飞,小鱼钻出水面,我想真的是要下雨了。我马上回家,可是乌云哥哥跟着我跑过来,等我到家时雷声轰轰轰,闪电哗啦啦,亮得都快把我的眼睛刺着了,雨点滴滴滴地落了下来,过了一会,雨变得更大啦!哗!哗!哗!……我家旁边的一棵大树都被风吹得摇啊摇,树叶掉下来不少。雨点打在窗户上,噼里啪啦地响,好象是谁在唱歌,我看见地面的水成了小河,路上的。行人有的穿着雨披,有的打着雨伞,匆匆忙忙地往家跑。
天晴了,一道金色的阳光映在窗户上,我跑出屋,哇!空气真好。