从前,有一只蜗牛,它看见其他动物都能在树林中自由的奔跑,很是羡慕。于是,它就让仙女帮它变成一只健步如飞的蜗牛。
仙女答应了,她在它的身子下面变出了四条有力的腿,它就可以在树林中奔跑了。
它会帮蜗牛们送信,还会驮着小蜗牛宝宝去旅行。可是,其他蜗牛看见它,还是会对它指指点点,觉得它很奇怪。
觉得无聊时,它会在林中奔跑,感受清风从身旁拂过的快乐。有时还会爬上树梢,欣赏远处的风景。
烈日炎炎的一天,它想把身子缩回蜗牛壳时,却发现怎么也挤不进去。它急得团团转,但也没办法,它只好跑到大树下的阴凉地里乘凉。
坐在阴凉地里,它仔细地看了看,发现自己的腿卡住了。原来蜗牛壳只能装下普通的蜗牛,却装不下它这四条强有力的腿呀!
它只好再去找仙女,请求她把它变回原来的样子。它这回可明白了,自己真实的样子才是最适合自己的。
有趣的事三年级作文 19
每个人都有美好的童年,童年是美丽的,童年是有趣的,它像一颗颗色彩斑斓得珍珠,每颗珍珠上都有你美好的回忆。在我那一颗颗色彩斑斓的珍珠里有几颗让我至今难以忘怀。
我记得在我上一年级的时候,我妈妈给我买了一只雪白雪白的长毛兔,两只眼睛向红宝石一样,特别漂亮和可爱。有一次,我看见隔壁的小鸭子在水里游泳,当时脑海里立马浮现小兔子游泳是什么样?于是我趁妈妈不在家就把小兔子放在接满水里的盆子里面,这时小兔子在水里不停的挣扎,我急了起来,突然想到把锅盖盖在上面它就不会挣扎了。过了一会,小兔子终于不动了,我想它一定在水里开始游了起来。这时,妈妈回来了,妈妈问:'小兔子呢?”我说在水里游泳呢,我把锅盖打开一看,里面的小兔子不动了,我连忙的把它抱了起来,一边伤心一边哭着说:小兔子,你怎么了?你怎么了?对不起,我不该这样对你的。妈妈看我哭着这么伤心就安慰我说:别哭了,明天我再给你买一只,以后不能在做这样的事了。
通过这件事,我知道不管是谁,它都有自己的生存环境和生活能力。