有一天,一只小蚂蚁老是被人踩到,于是他很羡慕那些身体高大的动物,他它就去找会魔法的老树。小蚂蚁说:“老树爷爷,我想变得像其他动物一样大。”老树答应了,但老树又说了:“这种魔法有可能不稳定,你要有心理准备。”
第二天,小蚂蚁醒来发现自己睡在房子外面,原来是它把它的房子撑爆了。这是因为它昨晚一直在长大,一直长得比树还高比塔还大,这一下可把它给乐坏了。它先帮家人们建房子,又帮大家建桥,还陪小熊一起爬上山顶找蜂蜜……
第三天,当小蚂蚁再次醒来时,又发现自己变得比原来的身体还要小好几倍,这时的小蚂蚁很沮丧,因为这样子很容易被自己的同伴踩死。但是小蚂蚁还是有一些开心的,因为身体小了,原来一口就可以吃完的东西,现在可以吃一年了,而且变小了,它建的房子就不会被天敌发现。隐藏起来反而更安全了。
其实变大变小都有好处也有坏处,有一句名言叫“尺有所短,寸有所长。”
我是一棵普通的大树,生活在一个茂密的森林中,每天喝着晨露醒来,夜晚听着鸟儿歌唱入睡,日子宁静而又幸福,同伴也都陪伴着我。可是,在一个灰蒙蒙的日子里,耳边传来阵阵的轰隆声,把我吵醒了,“人类!是人类,他们在干什么?”我又疑惑又害怕,我眼睁睁看着人类拿着电锯肆意砍伐我的同伴们,连同我的父母,我躲在角落里,没有勇气站出来拼搏一下,这血淋淋的一幕让我终身难忘!
后来,一个教授模样的老头把我带到了一个陌生的环境里(一个公园),这里有花、草、河流……这里的每个景物都是成双成对成群的,唯独我是孤零零的一个,这里花儿十分骄傲,对我爱理不理,百般挖苦,嘲笑我是乡下来的大佬,不懂城市风情。每天都有成千上万的人来看我,这小小的公园哪能容下他们呢?
直到有一天,我看到了被做成木栏的妈妈,心中十分难受,“人类啊!什么时候你们才能觉悟啊!越来越多的灾难向人类发起进攻,没有我们的庇护,你们要怎样生存!”