未来的我作文
未来的我也许是一个隐居在农村的乡村教师。30岁的我一个人在农村办了一所乡村小学。我又当老师又当校长。
我请了一些老师到这里工作,我自己负责了全校的思想品德课。
在我的课上,同学们可以不用上教材上的内容,每节课我都会和同学们说说心里话,谈谈生活上的一些趣事和烦恼。因此,同学们都很爱上我的课。
有一次,我在四年级的一堂课时,正让大家四人小组讨论一下生活上的趣事,却无意中看到了一个坐在班级角落里的女孩。她没有同桌,也不说话,一个人坐在那儿闷闷不乐。我便向她走去,告诉她放学到我的办公室来。
放学后,她如约来到了校长室。
我问她:“上品德课时,你为什么一个人坐在那闷闷不乐?“
她原本不回答我的问题,可我再三的问她,终于逼出了她的实话。她对我说,她的爸爸沉迷于赌博,不久就下岗了,她了妈妈没有学历,找不到工作。下岗后的爸爸一如既往的赌博,输钱后就拿家产来赌了。直到现在把家里输得倾家荡产后,他才知道悔改,但为时已晚。如今女孩的家里再也没有供她读书了。她对我说:“上完四年级后,她便回家种田了。”说到这儿女孩已是泪流满面。
我认真的思考了许久,问她:“你想上学吗?”女孩不住地点着头。
第二天,我递给了女孩一封信,告诉她不要悲伤,我会资助她上学直到她初中毕业。
女孩读完初中后,我就再也没有了她的消息了。
十年后的一天,我突然听到了一阵敲门声,开门一看,一位红光满面的中年妇女,手上拎着一大堆礼物来看我。我想了好半天才想起,她就是那位曾经我资助她上学的女生。
如今的她,已是一家知名企业的总裁。她说要接我到省城去生活,被我拒绝了。从此,我便一直住在农村的那套小屋里了^……