未来的我作文
时光流逝,转眼间已经到了2026年,现在的我已经是一位出色的发明家了。虽然已经过去了10年,但我的外貌还是没有太大的变化。
因为这几年空气质量太差了,于是我发明了一个低费高效的大型空气净化器。这个机器不是放在室内的,而是放在室外的。只要这一台机器开始工作就能让一公顷以内的重度污染的地区得到明显的净化效果。如果每个小区都放置一台净化器,以后便可以跟雾霾说“再见”了。
发明了这台机器真的给人们带来了很多好处,但是污染的根源还在于汽车的尾气。这不,我现在还发明了专门可以减少尾气排放的过滤器,只要把它插到排气管上,这样污染的根源就轻松解决了。
我希望我的发明能够给更多的人带来便利,让世界变得更好。
2060年,我以是一位著名的探险家了,还有三分钟我将从天际返回,见到我伟大母亲――地球。 “三、二、一”冲刺,只听着我喊着口号,驾驶着飞船,进入大气层。“注意,我们已经到了地球上空,准备登陆!”咦?地球怎么变了颜色?灰蒙蒙的一片,不再有从前的湛蓝了,怎么会是这样。? 走下了飞船,一看,啊!科学好发达啊!自动车,自动楼房等数不尽数。许多的地方都变化了,跟从前截然不同。可是环境却也随之受到了严重的破坏。 工业垃圾遍地,大气严重污染,河水变黑,草木枯萎,大片的耕地被人类开发利用,到处都是高楼大厦,绿色越来越少,听不到鸟鸣,见不到湛蓝的天空,只是一片灰蒙蒙的迷茫,海洋也变成了灰色,整个地球完全就是一个灰色的世界。 就在这时,市长出来迎接我,并说要带领我四处好好转转,看看城市的变化。 我坐在汽车上,表面上带着微笑,内心却是非常痛苦的。我看到了科学发展幕后的一幕。也许这将是人类最后的悲剧。 回到研究所,我的脑子里却怎么也忘记不了看到的那一幕幕。地球母亲抚育了我们,给了我们生存的空间。在我们追求高科技发展的同时,我们更应该保护好环境,保护好我们赖以生存的世界,也保护好我们的母亲――地球。还天空一片湛蓝吧,还鸟儿一片葱郁的密林吧,还世界所有的生命一个美丽的家园。