前几天,我们和邻居两家人一起坐车来到周立波故居游玩。
那里有山有水,还可以欣赏荷花。我们沿着柏油马路一边散步一边欣赏荷花。荷花池里满是荷花,里面还有嫩嫩的小莲蓬,不远处有个农户用轮胎和大脚盆做船,划到水中间正摘莲蓬呢!看他摘了慢慢一盆,真是收获不小。走到我们准备吃饭的庭院,见时间还早,我和另一个小朋友就在外面玩,正好看见马路旁边一条小溪上有条船,我们高兴极了!我们跳上船,这是条用水泥做的船,窄窄的,前后有两根长长的竹篙,用来撑船的。为了保持船体平衡我们两人一人站一头,但是不会用竹篙,船不听使唤,乱打转转。爸爸站在旁边要我用竹篙左右两边撑船,那竹篙太长,左边还没撑完,右边就触到岸了,总是控制不好方向,平时在电视里经常看到别人用竹篙撑船,轻轻松松就划到前面去了,没想到轮到我们却这么难!我们两个小朋友在船上反复琢磨,快速的用竹篙变换方向,渐渐地也能向前划动几米了,真是太高兴了!我们继续用竹篙向前撑船,这时,船已经被我们驾驭得很熟练了,船平稳的行驶着,很流畅。
这可是我第一次划这种船,感觉真不错!