我有一副墨镜,戴上去酷酷的,一个圆滚滚的白肚子,一双小黑腿,上面都有锋利的爪子,一个像小毛球似的尾巴,你能猜到我是谁吗?对了,我就是可爱的大熊猫。
我喜欢爬树,我的爪子可锋利了,能把食物撕成碎片,爬树也很好使,别看我肚子圆鼓鼓的,活像一个大西瓜,爬树可一点儿也不在话下。我爬起树来屁股一扭一扭的,十分好笑。我会在大树上玩耍、睡觉、躲避敌人的追击,大树可是我们生活中的重要工具。我喜欢吃箭竹、甘蔗、竹鼠、竹笋等东西,有时吃得太饱,还会四脚朝天,呼呼大睡呢!
我也十分喜欢喝水,每当我渴的时候,便会慢吞吞地向小溪爬去,看到水,就趴下去喝了一口,越喝越想喝,不作文一会儿,肚子就又变成大西瓜了。我想回去,但是走起路来摇摇晃晃,一会儿撞上那个,一会儿碰到这个,有时喝得实在太撑了,就会躺下来,呼呼大睡。
人们也喜爱我,一进动物园,就跑过来看我们,给我们拍照。我也很配合他们,一会儿摆摆这个动作,一会儿摆摆那个动作,我要做出最帅的动作,给他们留下一个美好的印象。
我的地位十分高。早在几千年前,我们就有了,那个时代的动物如今几乎都灭绝了,所以我很珍贵。我们只生活在中国,其它地方都没有哦。我还是中国的和平使者呢!每年中国人民都会将我的兄弟姐妹送给其他国家。
小朋友们,我是不是很可爱呢?想知道更多,就到动物园找我吧!