12月22日星期二晴
“小熊要搬家了!”小松鼠大声说:“小熊要搬家了!”
大象知道了,送来一束花给小熊并说:“一路平安!”小花猫送了小熊一把椅子,说:“再见了!兄弟!”小熊说:“再见了!兄弟!”
小熊上路了,它要把家搬到新疆的哈密市,小熊的家住在江南,路过京杭大运河时小熊走着走着,口渴了,正准备低下头喝水,突然听到有动静,一看,呀!不得了,有两只老虎!它们好像在说:“我们走!去把那只小熊抓过来吃掉!”小熊听了,撒腿就往前冲,那两只老虎追了上去,一只老虎从林子里绕,一直绕到小熊的前面,用凶狠的声音说:“你跑不掉了!”小熊见状,顾不上背着的行李,扔下行李又调转回了林子里,跳进了一个不起眼的树洞里。两只老虎找啊找啊,怎么也找不着小熊的影子,垂头丧气地离开了。
小熊见周围没了动静,慢慢地从树洞里爬了出来,悄悄地找回了自己的行李后继续上路,后来,非常顺利地到达了新疆的哈密市,小熊要在那里开始新的生活……