写日记
12月22日星期二天气晴
今天放学的时候,我看见一道彩虹。
那道彩虹由紫色、红色、蓝色、粉色等颜色组成。这道彩虹像一座弯弯的小桥,旁边有两朵小小的白云,它们好像站在彩虹桥顶,小小的白云脸上带着微笑,好像在跟我们打招呼。彩虹姐姐面带微笑,好像在说:“星期五的《三毛流浪记》考试要加油哦!”最最特别的是,今天没下雨,天上就出现了一道彩虹!
你们觉得奇怪吗?
写日记作文 9
今天,我正在写作业,爸爸突然叫我去帮他把烟灰缸里的灰倒掉。我站起身,拿起烟灰缸,一边走一边还在想刚才做的数学题,我没有找到垃圾桶(被妈妈拿去倒了),我看着旁边的花盆,发现了几条虫子,我便把灰倒在了花盆中,也没有多想,就走了。
后面,我去给花浇水,发现虫全奄奄一息,我很奇怪,决定一探究竟。
第二天,我主动帮爸爸倒烟灰。我把烟灰拿到花盆前,发现虫子还在动,我把烟灰倒在虫子身上,可虫子还在烟灰中滚动,好像在说:“来啊,多倒点啊!”我想:“难道第二次失效了?”
过了一会儿,虫子全死了。我上百度查了一下,原来烟灰的主要成分是草木灰,也就是碳酸盐类,加上烟灰中残留的焦油,焦油有毒,所以把虫子都杀死了。
回到家后,看到群里的通知明天要去补习班,补习班的老师十分有趣,讲了很多笑话,可我怎么也笑不起来,毕竟离开小杰不多时,心中还是有些留恋,心情也有些失落,,我继续和他们保持联系,时时刻刻想看到小杰,妈妈看到我一直哭,就问我,我并没有回答,这毕竟是我的私事,说出来又怕她说我,哎!我这是有委屈撒不出来啊!看到他们发的小杰的视频,又是眼泪汪汪的,因为太想他了,我比较喜欢哭,觉得哭出来好多了,不用把委屈憋在肚子里,难受!
小杰,什么时候可以不哭了呢?
古人云:书是人类进步的阶梯,我就一直踏着书的阶梯逐渐走进广阔的知识海洋。
最初读《安徒生童话》时懂得了单纯乐观;读《格列佛游记》时知道了坚韧不拔的意志力和顽强生活的勇气;读《石头汤》时懂得了分享。但我所读的书远远不止这些,还有文学类、科普类等等。
记得三年级时,最头痛的事非写作文不可了,每次写作文都抓耳挠腮,半天挤不出一句话。于是老师推荐给我一本《青铜葵花》,开始我并没有关注它,可有一天我独自一人在家拿出这本书看起来,居然越看越喜欢。第一次读到青铜坐在柱子上几天不吃不喝时我急得团团转;第二次读到嘎鱼捉弄葵花时,我为葵花打抱不平;最后读到葵花离开青铜,让青铜说出了话,这让我又伤心又激动。
烦恼时拿起一本书,它告诉我开心是多么重要;愤怒时拿起一本书,它告诉我理解是多么的宝贵;无聊时拿起一本书,它告诉我充实生活是多么的难求。书,你是多么的美,多么的好!
书是人类进步的阶梯,我相信:只要功夫深,铁柣磨成针。我与
它有点像草原犬鼠,唯一不同是它们的身子太小,草原鼠最长有20厘米长,而它只有15厘米长。
它浑身黄黄的,脑袋好像只有一个橙子那么大,两只耳朵小小的,但它好像挺为自己的小耳朵骄傲,动不动就挠一下。两只小眼睛像两颗黑不溜秋的小弹珠,在那机灵地眨着。身体狭长,尾巴细细的,像一根毛绒绒的绳子。它看见了我,立即趴下来,用乞求的眼神望着我,好像在说,求求你了,给我一点吃的吧,我已经很久没有吃过东西了。
我立刻回家,跟妈妈要了一根萝卜干喂给它吃。它的嘴巴一扭一扭的,看上去可爱极了!我又扔了一颗金橘,这回它可不是一扭一扭地吃,而是鼓起腮帮子大嚼。
我太喜欢它了!