除夕的日记
今天是大年三十除夕,家家户户都沉浸在喜庆之中,晚上我们全家早早的吃完团圆饭来到院子里放鞭炮。
只见爸爸左手拿着鞭炮,右手拿着打火机,一点鞭炮的引子,立即跑到我们这边来,就在引子快烧完的那时,突然“啪”的一声鞭炮响起来了,接着烟花一个个升上了天空,那烟花的颜色有许多,红的,黄的,绿的,蓝的……漂亮极了!红的像玫瑰花,蓝的像流星雨,绿的像叶子,等等。美丽极了!
我和爸爸放的鞭炮不一样,我放的是火箭炮,我把火箭炮紧紧握在手上,外公帮我点引子,十几秒钟过去了,火箭炮仍然没有动静,就在我想把火箭炮扔掉时,火箭炮里面突然飞出了一个导弹,那导弹飞得又高又远,最后变成了一团团火焰,弟弟看见了,嘴里说着:“我也要玩!我也要玩……”
除夕的夜晚真是难忘啊!
除夕日记 17
除夕是农历的最后一天。传说有一个怪兽叫夕,一到大年三十,就出来害人。人们发现夕怕鞭炮的声音和红色,于是过年时,家家户户都放鞭炮、贴春联,夕吓跑了。后来过年放鞭炮、贴春联成了人们的习俗,一直流传到现在。
傍晚,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,全家人一起吃团圆饭,我举起杯子和爸爸妈妈碰杯,祝爸爸妈妈身体健康,爸爸妈妈希望我快乐成长。
二十点,春节联欢晚会开始了。我们观看着精彩的节目,在欢乐中迎接新年。午夜,时钟敲响了零点,我赶紧跑到窗前看,几个地方同时响起炮声,五颜六色的烟花射向夜空,在夜幕中绽放出五彩斑斓的“花朵”,耀眼夺目,使夜空如同白天一样。
新年到了,虎年大吉,人们喜气洋洋。这个欢乐的除夕夜,我永远难忘。