除夕日记200字
除夕的晚上,妈妈给我们做了可口的饭菜,我们全家人围在桌边,边吃边听着烟花的响声,欢乐的笑声在房间里回荡。
瞧,外面成了烟花的世界。各种各样的烟花同时在天空中绽放,五颜六色,好热闹呀!
8点我们准时坐在电视机前,期待着春节联欢晚会。晚会丰富都彩:相声、小品让我们捧腹大笑:唱歌、舞蹈让我们载歌载舞;魔术、杂技让我们瞠目结舌。晚会进入了高潮,当当当。十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗的许下祝愿,愿我在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼。
除夕之夜日记 2
“噼哩啪啦,劈哩啪啦……”虎年就要过去了,兔年即将来临。除夕之夜,家家户户沉浸在一片欢乐之中。
我们一家人坐在电视机旁看春晚。我们看到12点钟。
午夜十二点后——这个辞旧迎新的时候终于到了。我姐姐早就把准备好的鞭炮拿到院子里,放了起来,爸爸妈妈也高兴的跟了出来。我们院里的孩子也全都点燃了各种各样的烟花,有魔术弹、乐乐礼花、黄莺烟花……这家的院子和那家的院子之间交叉飞腾着彩色的火球。
一朵朵,一串串,、光的花、火的花、烟的花,五颜六色的花朵在空中开放,简直像春天里争芳斗艳的鲜花一般。这五彩缤纷的火花,同此起彼伏的鞭炮声,汇成了一片欢乐的海洋。
要是能与这欢乐的场面永远同在,那该多好呀!啊,爸爸拿来了照相机,我们姐弟还有妈妈,急忙站在一起摆好姿势,摄下了以美丽的烟花为背景的“惬意照”。回到家里,爸爸说:“我们背首诗,抒发抒发自己的感情吧!”我先背道:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户曈曈日,总把新桃换旧符。”而姐姐背了一首幸弃疾的词:“东风夜放花千树,更吹落、星如雨……”
凌晨两点,我才朦胧的睡去……