日记格式
今天,我在外婆家玩,和舅舅去钓鱼。
我们先去抓蚯蚓,把蚯蚓放在一个大箱子里。然后,我们来到小河边,开始正式钓鱼。首先把蚯蚓勾在鱼勾上,接着远远地甩到河里,再静静地坐在河边等鱼上勾。这是我舅舅教的方法。
过了几分钟,我发现浮在水面上的浮标向下沉,向下沉。哈哈,鱼上勾了。我一下子就把鱼杆摔了上来,一看,鱼跑了。我气极了,这时舅舅走过来轻轻地对我说:“要掌握提鱼杆的方法,先要慢慢地,慢慢地,然后用力摔上来,这样钓上的鱼才不会跑。”
我又静静地、静静地坐在河边等鱼上勾,这时,我又看见浮标在动,现在我要用舅舅教的方法提鱼杆,我先是慢慢地,渐渐地往河边提,然后用力一拉,果然钓上了一条大鱼。这条鱼可重了,差点把鱼杆都折断,幸好舅舅来帮忙。
我高兴地跳了起来,我会钓鱼了,我会钓鱼了。高兴地向外婆家跑去。
日记格式怎么写 5
9月30日 星期四 晴
肖樊钰晗
下午不上学,因为老师们要去学习。加上国庆节的七天假,我们一共放8天。妈妈要我抓紧时间把作业做完,做完就可以带我和妹妹去长沙玩。
我首先拿出了语文抄写,要抄第六课的第2段。妈妈给我计时,25分钟内需要抄完。结果,妈妈走后,我拿出最喜欢的笔玩了起来。突然想起作业还没动笔,又赶紧写起来。就这样玩一会儿,写一会儿。结果时间到了,我还没写完。妈妈走进来骂了我一顿,我才把课文抄完。
接着,我拿出数学作业,是第二单元的测试卷。我很快就做完给妈妈检查,结果填空题错了很多。妈妈一题一题给我讲解,我也听得很认真。
最后,我拿出英语作业。想想能去玩儿,我的速度就加快了很多。
只要不玩笔,我的写字速度还是不慢的。希望我能更正这个坏习惯,做一个爱学习的好孩子。