国庆放假,10月2号那天吃过早餐,奶奶说天气很好我们出去溜达,溜达。
然后就跟妹妹我们大手牵着小手一起逛街去,当走到河前街看到有个阿姨在那里卖苍鼠和小乌龟。看到那两种小动物可爱的样子我和妹妹高兴的跳起来了,妹妹说奶奶给我买一只小乌龟吧!我要小乌龟。我就问阿姨乌龟多少钱一只,阿姨说大的20元、中的`15元、小的10元。奶奶说那就买个小的吧!买了乌龟又要买一个盒子来养乌龟一个盒子15元。我说我要买苍鼠,苍鼠15元一只,那个养苍鼠的笼子可就贵了要30元一个,又买了养苍鼠和乌龟的饲料每包5元各一包,总共花了奶奶80元,奶奶给了阿姨100元阿姨找回奶奶20元。
所以我们要努力学习把学到的知识好好应用到生活当中去。