有趣的数学
四年级学了很多的数学知识,比如一亿有多大,解决问题的策略、三角形、平行四边形和梯形、多边形的内角和,还有数字与运算侓等等。我觉得运用到生活中非常的方便而且很有趣。
数学在很多地方用处非常的大,,比如可以算出物体的面积,体积还有算出物体的体重;在军事里面也用得上数学,用来算出飞机飞的有多快,在哪一个位子低飞和测出在哪里停。就连农民,也需要用数学算出一共可以收成多少麦子和其它的农作物。
数学用起来也很有趣。有一天,我和妈妈一起去公园里玩,在公交车上妈妈问了一个有关确定位置的问题,妈妈说;“小敏家在第一排第八栋,小红家在第四排第六栋,怎么样可以从小敏家到小红家呢?”可以向西2栋再向北走3栋,然后就到了。妈妈说回答正确,以后就知道找位置了。
有趣的数学确也很高深,今年期未考试我没有考好,说明我学的还不够透彻,署假我一定花点时间好好的补补数学,把不会的知识点补上。