开学第一周周记500字
不知不觉中,有一个伴随着乐的寒假结束了,每个人都觉得这个假期是那么的,那么的匆忙,尽管寒假里是有春节的,我们可以玩的很乐,但光阴似箭,日月如梭。还是很不高兴的迎来了开学的日子。
刚一开学,各种困难迎面而来,使我措手不及啊!第一个也是最让人头疼的:寒假玩了很长时间用电脑用惯了。到时才发现,写字写得很别扭,有一种生疏的感觉。看来寒假还是少玩会儿,多学会儿吧!另一个便是学习上的事情了,这学期的课程明显比上学期的要紧,难度要大,这也给我添了不少难题。而且,这次过寒假明显比以往的不同,总觉得玩游戏玩腻了,之后天天伴着开学,希望和久违的同学早点见面,好像有许许多多寒假的奇遇想跟他们诉说。另外,听说这一学期起很重要,所以也抱着好好学习的想法。
回想一下,之前的几个学期我都没有好好学,输在了起跑线上,但这个学习我不想再这样下去了,我一定要好好学习况且,这个学期对于我来说是很重要的,所以我下定了决心,很想取得一个很好的成绩。可这种事可不只是简简单单上嘴皮碰下嘴皮的,一定要落实到实际行动上去。之后便理所应当的报了一个补习班,刚开始我还沉浸在自己的梦想中,想象着我的学习成绩。但实际却截然不同,一上课就犯困,迷迷糊糊的等着下课,我也很想学习,便努力克服它,就强忍着困劲上着课,时间长了,也就不困了。之后我便对坤有了免疫了似的上完了课。
这个学期对于我来说很重要,所以我一定要在这个学期好好学习,去证明我是可以的!
开学第一周的周记400字 2
开学的前一天晚上,我的心有点紧张,寒假给我带来太多的快乐,还历历在目。到学校里我不能每天早上睡到八点半,肯定要把学习放在第一位,在床上翻来覆去睡不着,脑子里想着开学的事:作业真的做完吗,明天要带什么东西,同学们长得怎么样。
第二天下午,我把书包整理好,我对一遍又一遍,生怕少带一样东西,一路上,我的心情很激动,一会儿就来到久违的。校园,踏入久违的教室,见到久违的同学。
到学校的第一件事就是去交作业,一看到老师桌子上叠着厚厚的作业本,就知道同学们来的比我早多。位子上有几位同学忙碌的补着作业,严格的李老师不放过每一位同学,我也成补作业的一员,早知今日,何必当初。
回到寝室,三个一群,五个一伙,同学们都在叽叽喳喳的说着,一个月没见有好多话都要说。这学期我们没有迎来新同学,但没有一个同学转学。
全班同学又重新坐在明亮的教室里,捧着油墨飘香的新书,高兴地翻来翻去,语文第一课《草原》,我把这篇文章看一遍,就仿佛看到美丽的大草原,风吹草低见牛羊,蒙古族特有的风情。
新学期新目标,我要好好努力!