过新年日记
今天是大年初四,阳光格外明媚,一大早,爸爸妈妈便带着我去姑姑家拜年。快走到姑姑家时,我看见远处有一位老人站在路边,手中的木棒不停地在地上点,我好奇地走近一看,这才发现原来他是个盲人。我轻声问他:“爷爷,你是不是要过马路啊?要不我扶您过去吧?”爷爷听后顿时露出了慈祥的笑容,连连对我说“谢谢你,小朋友!”,于是,我小心翼翼地抚着盲人爷爷走过了马路。
妈妈在远处欣慰地笑着,我心里也美滋滋的,原来,做一件平凡的小事不仅能给别人带去方便,也能为自己带来一份欢乐。
关于新年日记 17
哈!今天真是“双喜临门”呀!是什么喜呢?
原来今天妈妈说要包饺子,而且有萝卜馅、韭菜馅还有糖饺子呢!咦?这才一喜呀!别着急,我来告诉大家第二喜:今天老家的姐姐要来我们家玩。
中午到了,姐姐终于来了,在吃饺子的时候,姐姐跟我打说:“今天你吃几个饺子,我就陪你打几回牌。”我听了暗自窃喜:今天我一定要多吃几个,该吃饺子了,我说:“妈妈请先给我来六个。”吃完以后我又让妈妈给我剩了六个,姐姐连忙拿来一大堆零食说:“快来吃呀!”“哼!我才不上当呢!”
到了最后,我一共吃了十二个。姐姐也只好跟着我打牌去了。