新年的日记
今天,迎新年。大家穿新衣,带新帽。每家每户贴对联。天刚朦朦亮,人们就噼里啪啦地放起了鞭炮。今天的早饭每家每户都吃饺子和汤圆,象征着团团圆圆,美满幸福。吃完早饭,我和大人一起去拜年,大人们总是给孩子们很多的糖果和压岁钱,我的口袋都装不下了。
我们拜完年,妈妈带我们去公园里玩,公园里人来人往,十分拥挤。我们玩的很开心。要是在新年的这一天过生日,那该多好呀?
过新年日记 5
我盼望已久的春节到了。
腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。
最热闹的是大年三十晚上,大年三十要吃团年饭。南方要吃鱼,年年有余;北方要吃饺子,饺子的形状像元宝。
我们吃饭的桌上肯定有两种特别的菜,这两种菜分别是鱼和肉圆。为什么要吃这两种菜呢?因为年年有余、团团圆圆嘛。
团圆饭后,要贴春联、放鞭炮。第二天就要出去拜年了。
欢快的春节过去了,我多么希望天天是春节呀!不过天天是春节也不会这么热闹了,中国的春节是外国没有并且羡慕的,我自豪我是中国人!
新年日记 6
新年终于到来啦!我观察到妈妈买了许多食物和春节装饰品,我忍不住诱惑,就想尝一尝糖果的味道,正要吃的时候,却被妈妈拦住了,妈妈笑着对我说:“你这个小馋猫,给我停手,这些糖果等一下才能吃。”
过了一会儿,门铃响了,妈妈赶紧去开门,邻居家的叔叔阿姨来拜年了,他们给我们送上了礼物。接着,爸爸带着姐姐和我一起去买书。我选了两本有趣的故事书,这些书籍可真有趣啊!忙了一天,妈妈让我去洗个澡,穿上新衣服。我穿着妈妈买的新衣服,心里美滋滋的!我真高兴啊!