观察日记
3月18日
我种下了一个小菠萝,我很发愁它能不能长出来,就算它长了出来,它还能活下去吗?如果成功了,我会等它开花结果,给大家品尝,如果它活不下去了,我也会买一个菠萝赎罪,是我没有养好它,才让它死掉,我一定努力让它活下去。
3月19日
今天,我的小菠萝叶尖有点黄,我问妈妈小菠萝怎么了,妈妈说水浇多了,我倒了一半水,放到阳光下,过了半个小时后菠萝有一点好转,又过了一个小时,小菠萝快好了,我很开心,小菠萝又活过来了,长的更好了,如果明天它长出根来,我就可以把它埋到土里。
3月20日
神奇的事发生了,我的小菠萝奇迹般长出了根,叶子也愈发愈绿,变成了一个壮实的小苗,它像一个婴儿,慢慢长大,变成了四五岁的小孩子,真希望奇迹一直发生在它身上,让它变得愈来愈强,变成一个大菠萝,开花结果养育更多小菠萝。
我的观察日记 2
3月25日 星期二 雨转阴
今天天气潮湿极了,我没有在早上给植物浇水。回到家,我往植物种子上一看,哈!番茄种子长了一大片,绿油油的,当初在每个孔里撒的种子几乎都发芽了,望过去绿油油的,甚是好看。这样一来,我的对比试验就更好进行了。
最令我意外的还是四季豆种子。前两天刚有起色,今天长出了四厘米(用尺子量的,可能有误差),长出了子叶,?是绿色的,底部是红色的。虽是对比色,可在这显得格外自然,浑然天成,真不愧是大自然的杰作。突然觉得,它好像豆芽,简直就是亲兄弟,这大概就是原本同根生的道理吧!
明天是星期三,我好期待种子们明天的变化,希望你们长得更快,更好,更健康。