观察日记
蜗牛是动物界微不足道的小家伙,说它小,也确实够小了!但它却给我们的生活带来了乐趣。
你瞧!课堂上老师把放有蜗牛的杯子摆在讲台上了,只见一只只小蜗牛都扭动着身子,趴在杯沿上,有的伸着脖子,好像在观察周围的动静;有的动了动触角,好像在跟我们鞠躬;还有的弯着头嘟着嘴好像在说:没劲!连好东西都没得吃。
不一会,老师把蜗牛都放在了菜叶上,瞧!刚才还嘟着嘴的那几只小蜗牛赶紧津津有味地大吃起来了呢!有只略大一点的蜗牛,头一晃一晃的,两只触角也紧跟着晃了起来,好像在向同学们打招呼。老师用手指碰了一下它的触角,它立马就把触角缩了回去,我想:它害怕了吧?
一眨眼,同学们发现刚才那只大蜗牛不见了也,于是大家都飞奔了过去,寻找那只调皮的大蜗牛。哇!原来它竟敢钻到讲台边上的投影机下面去睡大懒觉了。老师把它抓了上来,你看,它害羞了,头也不敢抬起来,像我做错事时的神情。
蜗牛带给我们快乐与乐趣。.。.。.
观察日记植物月季花 22
娇艳动人的杜鹃,美丽娇气的玫瑰花,朴素大方的百合。然而。我最喜爱的却就是月季花。
月季花虽美丽娇艳,但它不显山露水,他永远拥有一种令人陶醉的感觉。
冬天到了。绒毛般的雪给予了月季花一件洁白如玉大氅!“她”显得十分朴素。静静地望着洁白如玉的月季,好似看到一个一个披着轻纱的美人到庭中来跳舞了。“她”的舞姿就是那么的柔美!总给人一种“美”的神往!
夏天,月季花都展开了她那美丽娇嫩的花瓣。在烈日炎炎的景象下,她显得就是很娇美。
秋天,它已经枯萎了,而他那坚强有了的小刺还在她的茎上布满着。此时她虽枯萎了。但他的坚强意志没有枯萎!
我喜爱月季花,更喜爱他的意志!