观察日记
种球是用一些泥土裹上的,看着非常丑,种球上面有一些绿牙,下面还有几根须,看着像几颗洋葱头,等种球长成叶子的时候,绿油油的,叶子是两片两片长出来的。
水仙的叶子,像长长的舌头伸出来,像刚抽出的大蒜一样,等水仙花开了的时候,花瓣是奶白色的,奶白色花中间有金黄的花蕾,每朵花瓣有六扇形的花瓣,里三片外三片的错开,绝不重叠。
原来水仙花是那么美丽!
观察的日记 24
10月3日星期日晴
今天,我看见一队蚂蚁在台阶上爬来爬去,好像在找什么东西,我想它们大概是饿了,所以,我把馒头渣给蚂蚁,不一会儿,馒头渣就被蚂蚁都搬走了。我在想这么点渣够它们吃吗?我又弄了十几粒米饭给蚂蚁了。一会儿小蚂蚁就把这些食物全搬走了,蚂蚁的劲真大呀,一只小蚂蚁居然能搬走一粒比它自己还大的米粒,真厉害。
10月5日星期二晴
今天我见到一大群蚂蚁在一起吃一条大青虫。它们把青虫拉到洞口了,由于青虫太胖了,所以拉不进洞。它们就在洞口吃青虫了。它们不咬青虫的皮,专咬青虫的嘴,有的还从青虫嘴里钻进去。我下午去看时,那条大青虫只“瘦”得剩下皮了。
优秀观察日记 25
今天中午,我兴冲冲地回到了家,来看看绿绿。
绿绿看见小主人回来了,十分惊奇地说:“小主人,你一般不是4:30才回来的,今天怎么这么早回来?”我高兴地说:“今天放假,所以我很早回来了。”“原来是这样呀!”绿绿开心地说着。
今天的绿绿特别美丽,她已经开出了两朵粉红色的花了,像个小喇叭一样,听到外面‘滴答滴答’雨声,
绿绿也举起自己的两个‘小喇叭’唱起了歌,歌声是这么的优美。
有了绿绿,我感觉我们家更加多了一种欢声笑语了。