观察日记
10月25日星期日晴
“说它是条牛,无法拉车走,说它力气小,却能背屋跑。”同学们,猜猜它是谁?对了,它就是我们科学课中介绍过的蜗牛。蜗牛小小的,身上背着一个螺旋形的壳,头上长着两对触角,一对短短的,一对长长的,长的触角顶上长着一对芝麻大的眼睛,它的嘴巴只有针尖那么点大,吃起东西来一动一动的,真有意思。
我的小蜗牛是个小懒虫,它总爱睡大觉,白天,我怎么弄它,它都不理我,只顾自己闷头大睡,这下我可不高兴了。突然,我想到,在科学课上杨老师教给我们的一个好办法。我先拿来一个空瓶子,瓶子里装上一些水,接着我把小蜗牛扔进水里,然后我在旁边仔细的观察,慢慢地等待。大约过了六、七分钟,小蜗牛动起来
了,不一会儿,它就爬出了水面,沿着瓶子,慢慢地,慢慢地往上爬。
我得意地笑了,我想:你这小小的蜗牛,和我斗,还不是得乖乖地听我的。
关于观察日记 19
在我过生日的时候,妈妈为我买了一只小乌龟。从此,我和它就成了好朋友。
小乌龟有一双黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,龟壳上有呈菱形的花纹,长着一条细而短的尾巴,显得非常可爱。
小乌龟的胆子非常的小。有一次,我用一根细树枝轻轻的碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉轻轻的放在它的面前,只见它小心翼翼的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,确保安全后才津津有味地吃了起来。
后来我查了一些有关乌龟的资料,了解到乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到保护乌龟的作用。
今天我可真高兴,因为我知道了更多有关乌龟的知识。