今天天气真好,暖和的太阳照在绿绿的植物上,花更红了,草更绿了,大地上的一切都变的更美了。今天是放假的最后一天,爸爸母亲带我去了湖滨公园,从公园的东边沿着杨柳树整齐排列的河边一直向西边走来,一路上都是绿的草绿的树,红的花和清澈的河水,路上风景真是太美了,我蹦蹦跳跳的跟在爸爸母亲的后面。
一会儿,我们来到了一座桥边上,爸爸母亲叫我上桥去看看,爸爸说这种桥叫拱桥,是江南水乡的一种特色:桥的下面是拱圆型的,在很多地方都有这样的桥。站在桥上往左右看湖水、柳枝连成一片,美的无法形容了。桥的边上是一个游船码头,停了许多用木头做的船,我看见好多小朋友在大人的陪同下正在登船,准备坐船好好的游一游,爸爸母亲也买了票,带我上了船,准备游船了,我心里真是太高兴了,一个船只能坐8个人,坐满8个人就可以开船了。
船在湖里摇摇晃晃的,叔叔摇着船船就向前走,爸爸告诉我,摇船用的工具叫橹,以前乡下用的很多,现在用的少了。船在向前走,我忽然发现在船的两边都捆着几个旧轮胎,我问爸爸:这是用来干什么的?爸爸说:这是用来保护船的,因为船是木头做的,当船靠岸的时候碰到石头等硬的东西会把船的护杆撞破的,用上轮胎,就可以保护船的护杆了。原来是这样的,叔叔们真聪明!以后我要多学习多提问,把知识学好。