关于观察日记
秋天是个果实累累的季节。秋天在田野里。稻子、油菜籽、黄豆成熟了。黄豆如果不拔,它就忍不住地想要弹出来跳舞了。油菜籽也是这样,特别有趣。
秋天在果园里。石榴好像一盏盏大灯笼,桔子好像一个个乒乓球,苹果好像小孩子一张张红扑扑的小脸蛋儿……
秋天在花园里。菊花、一串红、桂花都开花了。菊花黄的如金,一串红红的似火,桂花白的如雪。走到桂花旁,桂花的香味扑鼻而来,我真想采了带回家。
啊,我爱这美丽迷人的秋天!
有关观察日记 10
我家有一只不太听话的小狗。你递给它一个球,它可高兴了,抱着球就地乱打滚,半天也不见腻。你叫它停,它全当没听见,玩累了,这才爬起来,用舌头舔舔全身,再舔舔脚,算是洗了个澡。带它出去玩,只要经过有水的地方,它就会兴奋异常,肆无忌惮地跳进水里,也不管其他的,任你怎么叫唤就是不上来,让你等一个小时都行,如果终于从水里上来了,一定是先甩甩身子,然后你就倒霉了,你也可以趁着这个机会“洗”一次澡。
当你气愤地看着它,它却不做任何“解释”,似乎什么也没发现,还在那里甩呀甩呀的,甩够了就蹲在那里看着你,身子一颤一颤的,舌头伸得老长,口水滴得满地都是,还发出“哈哈”的声音,难道它在“笑”吗?真是让人哭笑不得。