日记作文400字
啊!春天终于来,我盼望这天盼好久好久。我终于能感受一下春天的美好。
春天一来大地万物苏醒,春风一吹小草轻轻地探出头来说:“啊,春天来,春天真美呀”,迎春花它早早的就探出头来,大声的说春天来,春天来,正在冬眠的动物也被迎春花吵醒,狗熊听见,像责怪迎春来说,我的美梦都让你破坏,迎春花说春天都来,我能不叫你醒呢,春风一吹河面上的冰都化,大雁又从南方飞回来,鱼儿在水中游来游去,小鸟又开始在树上搭窝,还唱着欢快的曲目好听极。小松鼠蹦出来就对松树爷爷说:“爷爷,春天到,您给我准备什么礼物呢?”我准备一堆的松果你慢慢的吃吧,水面上有人在划船,还有小鸭和天鹅在水中玩的高兴极,勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡的出来采蜜;小青蛙开始产卵。人们高兴的说春天到,有的去踏青扫墓,春天万物复苏地上的花香真是令人陶醉呀!
春雨还慢慢的下着着小雨滴,一个个滴在人们的脸蛋上,让人们感觉凉爽极,一年之际在于春一日之际在于晨,我一定会好好珍惜这美丽的春天!
日记作文 6
xx月4日星期三阴
今天上午第一节课是一节特殊的语文课,有教育局的孟局长、奚校长和许多老师来听课,把气氛弄得异常紧张。“叮——”上课铃响起,我们的心里更是紧张。
给我们上课的老师的声音十分甜美,讲起话来十分和蔼可亲,瞬间把紧张的气氛给赶走了。老师让我们想象《渔歌子》的诗境,大家浮想翩翩,已经完全忘记后面坐着一大排领导和老师。接下来是我和所有人最喜欢的一个环节——用方言吟诵《渔歌子》。听了老师的师兄精心准备的录音,大家听了感叹到真是抑扬顿挫。老师亲切地说到:“同学们,谁愿意来试试?”“我!老师,我!”爱说的丁乙同学第一个举手。“西——塞山——前……”同学们哈哈哈捧腹大笑起来。丁乙他太好玩了,声音扭来扭去把后面的领导们也逗笑了。接下来是刘吕涛,他要挑战高难度——不跟录音吟诵。虽然声音也扭七扭八的,但我们依然为他的勇气鼓掌。
这位老师真神奇,一上课就把我们紧张的心情赶走了,这节课真有趣!