我极其爱我的19岁,还未20出头,一头齐耳短发乌黑,前也平后也平,正是一只含苞待放的娇嫩玫瑰。
我肤浅,任性,刁钻,愚蠢,而且头脑空虚少内涵。然而,我喜欢。我势利,庸俗,毫无美丽可言。然而,我喜欢。我爱极了我的现在,正是大好的青春浪漫年华。
我越是孤独,越是没有朋友,我就越得尊重我自己。认识的人越多,我越爱我的滑头,人与人,人与城市,哪有什么缘分,不过是千篇一律乍暖的爱恋忽而还寒的冷漠。眼前浮光略影或是微火浓汤。
有人生导师也好,无心灵鸡汤也罢,对我而言,只是片刻的升华,自我淘沙,看起变得有些内涵而已,连平凡都变得有味道。
我可以一直这样下去,直到书写成一本童话,一切都毫无规律,我心地善良,一路向前,总会等到一场欢喜。很多事情都没有原因,说不上为什么,就像我生性多情,边走边爱,浪迹天涯,四海为家。跌跌撞撞,懵懵懂懂,自己或许是刚从病院逃出来的一样,满脑子疯癫。然而,我爱极了我现在。
细水长流煮红豆也罢了,声色犬马走天涯,也罢了吧。