炎炎烈日下,我背着沉重的书包向前走。
一步,两步……我看着地面,默默地在心里数着步子。汗水顺着额头往下淌,渐渐模糊了我的双眼。眼前的事物变得朦胧,只看到一片明晃晃的地面,直刺我的眼睛。
我戴上帽兜,希望能遮挡一点阳光。宽大的帽兜在我的脸上投下一片阴影,好像就把狼狈的我掩藏了起来。
我固执地往前走。迎面而来的是燥热的空气。前面高大的树木投下了一片阴翳。这时,后面的影子追了上来。
“嗨。”他们打了声招呼,如一阵风的从我的身旁疾驰而过。
我在阴翳中停下,揉了揉酸痛的肩膀,看向田野,一片明晃晃的绿。草木正肆意茂盛地生长着,草籽花星星点点地散在绿色的海洋上。一片茂盛的绿意,生机盎然。
风从那边很远的田野上吹过来。它掠过草丛,掠过树梢,掠过那些粉色的小花,直抵我的身边——又飞快地一掠而过,我的发梢还在空中飘扬,它却已疾驰而去。它从不多做停留,可它带来的那股清凉已沁入我的心脾。
我看见前面有一个熟悉的身影向我健步走来——我知道,是她来了,她是来接我回家的。
她,就是我的妈妈。
我每天早上第2节课下课,就赶忙叫两位平日负责拿牛奶点心的同学去拿牛奶点心。我则站在讲台前让同学们保持安静。牛奶点心来了,我叫同学一组一组排队上来拿。我一旦发现地上有垃圾就立刻请同学捡起来丢掉,还督促同学们快点吃完,准备好下节课需要用的教科书和其它用品。
平时我还主动关心同学。记得有一段时间,我的同桌英语课代表严家博为了参加阳光体育活动,而没空检查英语作业。我就主动帮助他,我拿出他的英语名单,一本本查,一个个打勾。让那些没交者快点交,受到了英语老师的表扬。
我担任小队长尽心尽责,小队每一次十分钟队会,我都精心选材,认真和队员们排练,还主动担任长笛演奏节目。这次每一大组要出一位同学,一边演示电脑,一边复述《赤壁之战》。组员们选了我,我便一口答应。回家后,我立刻拿出与文书,翻倒24课《赤壁之战》,认真阅读,并用最简洁的语言,复述了一遍又一遍。第二天,我操作熟练,复述流利,没有辜负同学们对我的信任。
在我的带领下,小队以自主自立为目标,相信我的队员们也一定能和我一样取得那枚红艳艳的自动章。