妈妈经常会讲起她小时候的故事,我也很乐意去听,因为每次在听时,总有一种和谐的气氛将我包围。
妈妈那时村里没有电影院,只有一个村一个村转的“移动影铺”。但不管多晚,大家总是会去看,一个村里的一边聊天,嗑瓜子,一边看着电影,十分融洽。平常的时候,大家也会经常互相串门,邻里之间非常和睦。大家的脸上洋溢着纯真的笑容。
现在,城市现代化了,高楼大厦都建起来了。房子都十分豪华,但是家家户户大门紧闭,有时候甚至连靠的最近的邻居都不知道叫什么名字,更别说问声好了。影院里来的,都是一些结伴同行的,没有人愿意和陌生人问一声好,更别说交谈了。
我们的生活节奏飞快,时代在不断地变化。我经常性的听到有人抱怨工作,学习太累,生活压力太大。放慢自己匆匆的脚步,等等自己的影子吧。每天人潮涌动后又褪去。每天勾心斗角,你追我赶。其实工作多吗?不多!作业多吗?不多!只是因为我们的生活节奏太快了而已。大树上有很多叶子,但没有一片是一样的。世界上有太多人,没有人是一样的,也并没有人需要和别人一样。
放慢生活,做的自己。
字日记 15
星期五是个秋高气爽的日子,我们湖塘桥实验小学举行了一场激烈的运动会。
在运动会上,-有许多的-比赛项目,有跳高,有跑步,有扔垒球,还有的跳远。我是第一次参加这么盛大的运动会,我参加了一百米的跑步比赛。在领到号码布时,我有些紧张。当我站在起跑线上时,我看到有其他6位选手和我一起比赛,我原本“砰砰砰”乱跳的心脏,立刻放松了下来。听到一阵喇叭声,我拔起腿就跑,在跑步时,每个班的选手,不想输给别的班,一直跑在前头。我明明是跑在第三个的,但是因为第二名的选手,她摔了一个跤,手臂摔破了,所以他得了最后一名。但是她并没有哭,毕竟她是运动员,有坚强的意志去跑完这场比赛。
当然,我们也有啦啦队呢!每个班的同学都给自己班的运动员加油,有的爬上了凳子,有的挥动手臂,有的跳了起来,大声喊着“加油!加油!”呐喊声在操场上回荡,运动员们听到了加油声,就跑得更加快了。
通过这次的比赛,我体会到了比赛的激烈和运动员的坚强,还体会到了班级同学之间的团结友爱、互帮互助。
有关勤奋的优秀日记400字 16
一天,“勤奋”和“懒惰”这两个小精灵吵架了,每一个都说自己最强。时光老人走了过来说:“你们两到人间去比一比吧。”两个小精灵听了都点点头。
懒惰摇身一变,变成了一个小女孩,这小男孩背着书包正要上学去,他的书包里装的不是学习用品,而是一些漫画书和游戏机。小男孩可懒了,上课从来不认真听,一直睡觉,叫也叫不醒,一下课他就看漫画打游戏。老师布置的作业总是拖拖拉拉的不做,学习成绩都是班上倒数第一,是一个爸妈不爱老师不喜欢的坏孩子。他越变越懒,到最后上学甚至书都不知道哪去了。
勤奋摇身一变,变成了一个小女孩,这个小女孩正背着书包去学校,她的书包可沉了,里面装的全是学习用品。她学习可勤奋了,上课认真,课后作业早早的完成了,在班上学习成绩优异,在家里总是帮父母干这干那的,是个人见人爱的好孩子。
学期结束了,小女孩被评为优秀三好学生,而小男孩什么也没有,还被老师狠狠地批评了一顿。他们回到了天上,时光老人说:“这下你们知道谁厉害了吧!”懒惰羞得低下了头。大家可千万别向懒惰学习啊!