20xx年3月7日 星期三 晴
这天,我家的一盆又大又茂盛的芦荟顶上,从那些刚刚生长出来不久的小芦荟中间,有一个花生大的小花苞。我轻轻地拨开了那花生大的小花苞,经过我的仔细观察,我还发现了:在这小花苞下方,还有一根又粗又短的小茎。这个花生大的小花苞上方,竟然还有无数个米粒大的小东西。
20xx年3月8日 星期四 晴
这天,那根花苞底下的茎有了变化,昨日还只有一小段,而这天呢?那根小小的茎,竟比昨日长高了一倍!让我不得不佩服这个“小家伙”生长的快速。这“小家伙”的变化还不止这一点——它的花苞也变多了,昨日只有一个小花苞,这天,却又多了一个。这个小花苞的形状十分奇特,是一个月亮形的,它弯弯的,还像一艘小船。这个又像月亮又像小船的小花苞上方,也有无数个米粒大的小东西。
20xx年3月9日 星期五 晴
这天早上可真冷啊!冷风嗖嗖。从窗子外放眼望去,大街上的人都穿上了大棉袄,大树也被吹得摇来晃去。突然间,我想起了我的芦荟,我飞快地跑到了芦荟旁。发现芦荟的那根茎,竟然颜色都变了,变成了黄绿黄绿的,我以为它被冻伤了。我连忙用玻璃罩罩住了那根给小花苞带给足够营养的茎和奇形怪状的小花苞,生怕它们被冻感冒了。到了下午一点多钟的时候,太阳公公最后露出了它那灿烂的笑颜。我又跑到了那盆芦荟旁,连忙把玻璃罩拿开,看一看那小家伙有没有“受伤”。这小家伙的“伤”可好多了。我开心地笑了,又把玻璃罩罩在了上方。妈妈走了过来,看看芦荟,对我说:“梓怡,芦荟是不能用玻璃罩罩起来的,那样它会被‘闷死的’。”“但是它的茎为什么会变成枯黄的呢?”我问妈妈。“那是因为它缺营养了。”妈妈说道。我赶紧给芦荟加了“营养”。
20xx年3月10日 星期六 晴
这天,我家那根粗壮的茎上的小花苞与平时不大一样。我仔细一看,“哇!小花苞就要爆开了!”我叫道。看着那些可爱的即将要爆发的小花苞,我的心里就想那些芦荟的叶子一样,多么开心啊!晚上睡觉上午时候,我抑制不住自我激动的情绪,又去看了一眼——小花苞已经开始开放了!于是我又爬到了床上,继续睡觉了。
20xx年3月11日 星期天 晴
芦荟这天最后开花了。你看:那芦荟上方,一根根柱状的花,向下垂了下去。它的颜色是淡黄色的,它们像一根根香蕉似的垂了下来,那黄色的“香蕉”,多诱人啊!要是它再大一点,我必须要把它给吃了!到了中午,这些花的花瓣已经变色了,变熟了,变得红了。到了下午我去看的时候,花蕊已经伸了出来,多可爱呀!我爱我家的芦荟!