直到今天早晨手中的那本书真正的看完,自己才清楚地意识过来,昨天的自己真的是一整天什么事都没有做,包括自己坚持了这么久的写作都没有再继续了。想想也真的是有些对自己无语了。
记得昨天早晨的时候还和好友讨论到这个问题,好友说其实你可以看一些短篇小说,或者给自己固定一个时间,过了这个时间点就去做别的事情,这样子就不
自己当时也特别自信的说,即使有一些写作任务落下了,自己后面也会补上的。本来计划的是昨天下午的时候腾出时间来认认真真的去写,可是有当时计划赶不上变化。终究还是因为看书而耽误了太多的事情。
昨天下午也明明答应身边的人帮忙洗鞋子的,可是都晚上回来才发现,自己并没有把这件事付诸于行动。
不过好在一本小说总算是完结了,看到最后的时候感觉人性这个东西有的时候人之初性本善或者性本恶,都是我们所无法真正去探讨的。
当然也告诉自己说,这本小说看完之后确实是该歇息一段时间了,让自己所有的一些工作生活都步入正轨,并且以后看小说的时候也应该有一定的计划性,如果就这样无节制地去看小说的话,那么倒不如干脆不去做的比较好。
适可而止这四个字,无论在任何事情上都同样适用。