缠绵多日的秋雨终于停了。可能是照射在对面墙上的阳光过于温和,也可能是窗外淅淅沥沥的雨声突然变成热热闹闹的说话声,居然有种要过年了的诡异感。
洗衣,打扫。望着焕然一新,窗明几净的房间,居然没有往常的成就感,空空落落的气氛太过浓重,让人心情沉闷。人声已渐不闻,虽说我不是爱热闹的人,过于寂静的环境也觉得无趣。
秋雨缠缠绵绵十几日,楼下的桂花早早就凋谢了。去年十月桂花香,走在醉人芳香里,还考过龙龙何须浅碧轻红色,自是花中第一流是什么花。今年龙龙出差,花落早,独行独坐独唱独酬还独卧。
一个人的时候,看看动漫,玩玩六界,练练瑜伽,读读书,思考下人生。
同小丸子一起欢乐生活,旁观六界里的大神厮杀。买个瑜伽垫,每日练练,缓解疲劳,心宽体胖。
读书《世说新语》:郑玄家婢皆读书。尝使一婢,不称旨,将挞之。方自陈说,玄怒,使人曳箸泥中。须臾,复有一婢来,问曰:胡为乎泥中?答曰:薄言往愬,逢彼之怒。可看出近朱者赤近墨者黑。环境对人的影响,所以古有孟母三迁的故事
关于人生,只能说目前的生活。身边有人说,多数女人的一生都被设定好了。结婚,生孩子,为孩子操碎心,而至颓颓老去,真真是无趣。我却是一个普通人,觉得这样的生活无任何不妥。和所爱之人结婚,是幸福。十月怀胎生下爱情的结晶,陪伴孩子一起成长,更是一种不可或缺的幸福。惟愿生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。