日记
xxxx年xx月xx日星期x晴
老师又要求我们记日记了。我真不明白老师的用心,越是怕写作越是逼我们,难道记记日记就能把作文写好了?
要不是我害怕被老师的严厉批评,我才不会在这个日记本上写下这几行字。
xxxx年xx月xx日星期x多云
老师说,记日记就是要记下自己一天所见到的有感触的事物或者事情。我想,今天见到的这件事我应该记下来:
那是一个老奶奶,她手里的食品袋中装着几个柑橘。她站在学校门口,她一定在等她的孙子。日光很烈,整个下午,她一直站在那灼热的日光里。直到放学后,我才偶然在一条巷道见到那个老奶奶和她的孙子,她孙子正在抱怨老奶奶:“你的衣服那么破旧,真丢我面子,以后别来了……”
咳!真是一个混帐的孙子!
xxxx年xx月xx日星期x晴
星期四是一个让我胆战心惊的日子,因为今天的第三节课是作文课。而我,是最怕写作文的。
作文要求以“情”为话题写作。我写什么呢?我一时间抓耳挠腮,不知如何动笔。我突然发现我的同桌拿出他的日记本,在日记里面寻找材料。难道日记真的能帮助我度过作文难关?我拿出我的日记本,开始一页一页的翻看。我突然发现我昨天记下的那个老奶奶给孙子送柑橘的事情。哈哈,有了,我就写那对婆孙,题目叫做《烈日下的老奶奶》。