12月8日 星期四 晴
“今天中午只有一个作业,记一下十二个月份的单词,下午要默写!”英语老师作业一发完,班里就想起了一阵阵欢呼声。
时间一晃而过,一会儿就到了放学时间。
回到家中,我一吃完饭便开始做作业。刚写完数学作业,心思就被精彩的电视剧给勾过去了,一时间就忘记了什么。一集放完,抬头看了一眼墙上的挂钟,已经一点十九分了!
来不及了!我一边背起书包,一边慌忙向外跑。虽然到校时已经很晚了,可总算还在规定的时间内。
政治课刚上完,大家就直奔向操场。要求还是老样子,五圈下来,大家都气喘吁吁。买了瓶水,回到教室时已经打上课铃了。
英语老师提着录音机走进了教室,大家都不镇定了。这节课不是微机课吗?但纵使有疑问,也只能沉默不语。“现在拿出家作本默写十二个月份的单词。”老师说道。
妈呀,我现在终于记起来了,中午忘记的事情竟然是记单词。看着同桌一脸的胸有成竹,再想想自己,能记着的单词却没几个。许久,才陆续有几个同学慢吞吞地把听写本交了上去。见状,英语老师就让剩下的人全部上交听写本子。
接着,老师便发了张试卷下来,我们考试,老师改默写。改到后来,老师眉头紧皱,老师好像生气了。可能是没想到过我们的默写竟如此的不尽她意吧。
一会儿英语老师收完试卷,便头也不回地走了,再不见回来。看来,老师是真的生气了。
此时,我们只有大声地读书,以弥补心中的愧疚!