八月五日天气晴
明天妈妈就要去云南旅游了,于是我和妈妈一起去长发超市购买食品,我们只顾在里面精挑细选。买好了,出商场准备拿摩托车,可钥匙怎么也找不到了,妈妈突然想起是忘拔了,心想说不定车子也给人偷了,上面还有好多家里的钥匙,那可麻烦大了。来到停车场一看,车子还好端端的在那儿,可钥匙孔里并没有钥匙,只见车笼头上贴了一张纸条,上面写着:你的车钥匙忘拔了,请去长发食品柜台拿。妈妈去拿到了钥匙,问售货员是谁放在那的,售货员说是个顾客,并没有留下联系,妈妈听了感动极了!
一路上妈妈一直在教育我,教育我要学习那个好心人。快到家的时候,突然,我们看到前面一个小青年的口袋里掉出了一个手机,我们周边好多人都看到了,大家都大声地喊他,告诉他手机掉了,可是那个青年人耳朵里塞着耳机,一点也没有听见,而且前面是街口,正好是绿灯,他很快穿过,消失在人流中了。妈妈想追上去告诉他,可红灯把我们拦住了。突然,妈妈把车调转头,回过去把手机捡了起来,那时正是下班高峰,车流如潮,妈妈做这样的举动真把我吓了一跳。妈妈说:“如果我不去把那个电话捡起来,有可能被汽车压坏了,再说给有些人捡到是肯定不会还给那个人了,今天,我的到了别人的帮助,我应该把那份美好的行为延续下去。”于是,妈妈在路边停下车,从那个手机的电话簿中找到了联系,告诉了那个丢手机的青年的妈妈。我们回家后,接到了那个丢手机人的电话,妈妈再出门把那个漂亮的三星手机还给了失主。他们还要表示一下谢意,妈妈坚决地拒绝了。
今天,那个陌生的好心人和我妈妈给我上了生动的一课,就是要助人为乐、拾金不昧。人人为我,我为人人!这个世界会变得更加美好!