端午节日记
“五月五”是端午。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋,今天又是一年一度的端午节,我兴奋极了。
我们一家人去广场玩,今天的广场真热闹!有赛龙舟、吃粽子、挂艾叶。.。.。.。我们去了赛龙舟,那一边来看赛龙舟的人真不少,“砰砰砰砰”赛龙舟开始了,一条条龙舟如飞箭般冲出去,龙舟上的健儿一边“嘿呦嘿呦”的呼喊,一边用力地划着船桨。看!龙舟们都是你追我赶,谁也不甘心落后。这场面真是激动人心啊!我们还包了粽子,“粽子好难包啊!”我大喊了起来。奶奶笑着说:“心不要太着急了,要是有一点小耐心。”奶奶很有耐心的教我一步一步的包粽子,我也很想学,我也就很有耐心的一步一步学着奶奶的样子,一起跟奶奶包粽子,最后奶奶教会了我包粽子。我们烧了粽子,粽子太香了,我忍不住先吃了一个,不一会儿我们就把粽子吃光了。
这真是一次难忘的端午节,我不仅看了赛龙舟,还吃了香喷喷的大肉粽,那感觉真的太开心了。我永远忘不了这次开心又难忘的端午节,是这次端午给我留下了深刻的印象!