10月6日星期三晴
今天我一大早起床,妈妈叫我吃完早餐,叫上哥哥一起去看电影,来到电影院买电影票,进入到电影院找位置坐下来,我们看的是《我和我的父辈》。这部电影一共讲了四个故事,每个故事都讲了父辈们对祖国无私奉献,看了后,我很感动。
其中第三个故事讲的是鸭先知和他的儿子冬冬。他的儿子冬冬性格很胆小,爸爸看到他胆小就对他说:“做人要做一只敢于下水的鸭子,这样鸭子感到水暖才能捕到鱼吃。”听完这句话,我感到他们作为先辈他们敢于尝试,即使不被人看好。他们的艰苦与付出才换来了我们今天的幸福的生活。
我们作为每一个中国人要好好学习珍惜现在的生活。要敢于攀登,争取做一个好少年,热爱祖国,热爱学校,热爱老师,热爱同学。上好每一节课,做好每一次的作业,完成每一项的任务。掌握好本领,将来为祖国争光。