俗话说:“养不教,父之过。教不严,师之惰。”而我们班程老师,就是一个严厉的老师。
在我们每周写的周记上程老师很严厉。在写周记,句子通了,错别字也少了,在老师创造的环境下,我们开始变得用心了。
在学习生活中,程老师也很严格。在写字时,如果倒插笔,程老师是绝对不允许的,而且程老师要求我们写字要大方,假如写字很小气,程老师就会让他重写,虽然同学们经常埋怨程老师但在程老师苛刻的要求下,同学们写的字渐渐变好看了变的规范了。
在作文方面,程老师更是严格。记得上个学期老师要求写《给妈妈的礼物》,这篇作文围绕着这个话题写,我总是把作文写成流水账只能留下来辅助,天已经黑了,我才离开学校,整理写过的稿,原来的已近写了四稿。
虽然程老师很严厉,但她的严厉,却给了我们带来好的习惯,让我们守规律做人,老老实实做事,我爱爱们的程老师。