清明节随想作文
“又是一年春草绿,又是一年清明时”,每当这个时候,我的心中总会有丝淡的莫名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在我心中绕着,纠缠着。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,虽然今年的清明节晴空万里,阳光明媚。但是我的心情如诗上所说的,说悲也不悲,说喜也不喜。
一大早,妈妈带我来到外婆家,与其他人聚在一起,7:30我们准时出发,带上肉、鸡蛋、元宝、纸钱、爆竹、蜡烛、香烟和啤酒。我拿着三根香烟在外公的坟前拜了拜,希望外公能保佑我们全家平平安安。之后我们把所有人带来的纸钱拿出来烧,听说把这些之钱烧给他,他就可以在另一个世界收到这些钱。
山风徐徐吹来,阵阵凉意。站在外公的坟前,这时我不禁想起外公在世的时候,每当我受伤的时候,外公总是安慰我别哭了,会好起来的;每当我被骂的时候,外公总是站出来呵护我,保护我;每当我考得不好的时候,外公总是安慰我:“这次没考好还有下一次呀,别灰心!”啊!等太阳不在圆、等星星不在亮、等月亮不在弯的时候,您在走吧。
这时我又想起了壮烈牺牲的革命先烈,如果没有这些战士们抛头颅,洒热血的用生命换来的生活,那我们就没有这美好的生活。
马上迎来小考的我一定要加油,努力学习。珍惜生活的每分每秒。
所以,我们要珍惜当下,应该好好学习,珍惜现在美好的生活,以后为祖国做出贡献。