难忘的清明节的作文
又到了清明节,这次我没能跟爸爸妈妈一起去外公坟前祭拜他,我后悔莫及。
晚上我躲到被窝里翻开了我的相册,外公的照片映入我的眼帘,勾起了我对外公的怀念,我的眼泪落了下来。
记得小时候,爸爸妈妈都不在家,让我住到外公家。外公是个跟蔼可亲的人,对谁都是那么友好。每次放学,我总会看到外公的身影,没有一次是例外的。听外婆说,外公就像一头倔脾气的老牛一样,不许任何一个人去接我,一定要自己去。外公疼爱我,不免让哥哥们有些吃醋,每当外公那零食给我时,哥哥们就像鬼魂一样,突然出现在我们面前,这时的外公就像魔术师一样,也会“变出”同样的零食给他们,因此外公在我们心里,就有了一种神秘感。
外公疼爱我跟哥哥们,一刻也没停过,哪怕在他生病期间。
但是人固有一死,没有谁会例外。就在一次放学的时候,我跟哥哥一起去舅舅家,在路上有一些人对我们说:“你外公走了。”那时我们还不了解这个“走了”是什么意思,还以为外公去了哪里。我们连忙向舅舅家跑去,可结果我们谁也没料到。刚踏进大门,我们几个人几乎瘫了,都忘记了该怎么哭,眼泪却不止的往下掉,就这样,外公离开了我们!
虽然外公已离开了我们,但是外公依然活在我们的记忆中!