4月5日是一年一度的清明节,清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。每年这个时候大家都会带上鲜花和其他东西上山或去祠堂祭拜自己的亲人。
昨天老师交给我们一项神圣的任务,就是上中国文明网祭拜革命先烈。平时上语文、品生或阅读课老师都有给我们讲过很多关于新中国解放前的革命故事,那个炮火纷飞的年代涌现出许多像黄继光、董存瑞、刘胡兰这样的英雄人物,他们保家卫国、英勇献身的光荣事迹深深打动和感染着人们。还有许许多多革命先烈甚至连姓名都没有给后人留下。在各地的烈士陵园里就埋葬着许多无名烈士。我们不能亲自到烈士陵园为他们扫墓,而《中国文明网》就给我们提供了这样一个为先烈献花,向先烈道出我们心里话的一个平台。在网上我为先烈献上白菊花,对他们道出了我的崇敬之情。
敬爱的革命先烈,你们的鲜血没有白流,是你们为我们创造了美好安定的新生活,我一定会好好学习,长大后做一位有用于社会的人。对你们表示我最崇敬的敬意!