清明节作文
清明节扫墓是一个传统习俗,今年清明节,天刚朦朦亮,父亲把我从睡梦中叫醒,因为爷爷、父亲、叔叔与我要去榆中扫墓。
我们坐了两个多小时车来到榆中亲戚家,休息了一会,我们带着纸钱、水果等祭祀用物品上山了,没过多久,我们来到了坟墓前。
在墓地,爷爷用铁锹给每个坟上添了些土,将带来东西放在每个坟前,用火柴点燃了几根香,拿着香在每个坟前拜了三下,然后将香分别插到每个墓前,再用火柴点燃纸钱,烧完纸钱,父亲便拿出鞭炮开始燃放,最后,我们在每个坟前磕了三个头,将祭祀余下东西吃完,我们就下山了。