变了作文
每每听到《松桃美》这首赞美家乡的歌时,我的心里总是泛起层层涟漪。我的家乡松桃是一座不出名的小县城,一块神奇的土地。
回想起从前的。松桃,街上垃圾成堆,到处成了细菌的繁殖地,阴沟里黑褐色的污水四处流淌,散发出阵阵恶臭,引来一群群苍蝇飞来飞去。每当下雨时,道路泥泞,一出门就会溅得满裤腿,人们还将污水直接倒入了小媚河里,使得媚河生了“病”,变得又脏又臭。
然而现在,我的家乡松桃已经发生了天翻地覆的变化,人们的物质生活和精神生活正以惊人的速度发生改变。一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条平坦的公路四通八达,人们开始追求精神享受了,老城区和新城区分别兴建了一个广场——世昌广场和七星广场。每当夜幕降临,广场上的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,喷水池里的水柱随着优美歌声的旋律而变换出不同的造型。广场上人来人往,有的谈笑风生,有的做健身操,有的则观看那高高喷起的水柱……
这几年我的家乡松桃城区开展了创建文明城市的活动,人们都积极行动起来,自觉保护环境,小媚河又恢复了往日的清澈。我的家乡松桃正以日新月异的姿态展现在世人的面前,她迈着巨人的步伐,朝着新世纪进发。
变了的作文 24
“奶奶,您可真沉的住气,这么久……”我的话音未落,爷爷就急忙搭腔到:“老伴啊,想不到你对我也守口如瓶,一直默默捐助一位贫困山区的孩子!”晚饭后,我家小院里传出阵阵欢笑声,奶奶禁不住大家的表扬,腮边泛起了红晕。
事情是这样的:今天,爷爷以外发现一封山区的信。“奇怪,我们家可是没有山区的朋友或亲戚呀?”爷爷边说边摸着脑袋。爷爷越想越好奇,越好奇越想看。终于,爷爷把信打开了,“哦,原来是给老伴的信啊。”爷爷偷偷摸摸的把这件事情告诉了全家老老小小,就是瞒着奶奶。最终,我们决定‘开堂会审’。“恩……”爷爷摸了摸喉咙说,“把被告带上了!”听着爷爷说的话,我也在一旁凑热闹“咳咳,这个,奶奶您为什么会想起要去帮助贫困山区的孩子呀?”
奶奶见状,只好一五一十的交代清楚:“因为,我在一次看电视的时候,看见了许许多多的可怜孩子,他们没有家;没有母爱,没有父爱……”说着说着,奶奶的眼泪夺眶而出,她说:“我很想帮助世界上的每一个可怜的孩子,可是可是……”奶奶擦了擦泪水说:“可是,我不可能去帮助所有可怜的孩子,所以,就找到了一个可怜的孤儿……”
听着奶奶的讲述,我的眼前浮现出往日的情形:我边吃边洒饭,奶奶对我的唠叨;洗碗把水龙头打开,洗完后,没有关紧水龙头,奶奶的批评……原来都是为了贫苦的孩子,为了爱啊!我不知如何是好,轻轻地说了声:“奶奶,对不起。”奶奶会心的笑了,笑的那么开心,那么美丽,那么坦然,那么不可而止。
“妈,您可真是个‘地下党’,做好事,也不让我们做儿女的知道……”“那是,你也不瞧瞧这是谁?!”说着,奶奶拍了拍胸脯。说完,我们的笑声淹没了整个世界。
关于变了作文 25
这几天我发现爸爸和平常不大一样了。
以前每次吃过饭,爸爸都会不停地吸几根烟,弄的家里乌烟瘴气,我和妈妈不停的咳嗽。即使是寒冷的冬天,妈妈也只好把窗户打开,可爸爸全然不顾这些,依然我行我素,我和妈妈劝了好多次,都无济于事。
这几天爸爸却不是这样,吃完饭后先是嚼一块泡泡糖或水果糖之类的东西。原来粘在爸爸身上的烟味也不那么浓了,还有一点淡淡的清香,我觉得很奇怪,爸爸怎么不吸烟了?我决定去问个究竟,于是我爬在爸爸的肩头上笑嘻嘻的问爸爸,爸爸笑着告诉我:“傻丫头,吸烟有害健康,难道你不懂吗?”“可以前我给你讲这些道理的时候,你总也听不进去呀。”爸爸说:“现在我要做一个崭新的自己。有健康才有一切嘛!”说着,爸爸使劲点了一下我的鼻子。我和爸爸都笑了。
看来爸爸真变了。