小学六年级作文难忘的事
我们的生活,好比蔚蓝的夜空。童年那些有趣的事是那繁星。那些点点滴滴的记忆都值得我们去回忆。我时常坐在夜晚的星空下,回忆那些有趣的往事,那些往事就像闪烁的繁星一般,数不胜数。有时令我捧腹大笑,有时让我伤心不已。也许是一张照片,一个念头,都会让我回忆起那无限美好的童年,勾起对童年的向往。
爱美乃人之天性,自古少女谁不爱美?可是有在三岁的时候就爱美的吗?有!那就是我。
那时的我年幼无知,但无知者无罪。这一天有许多的人来我家,其中就有我的表姐。我的表姐穿着十分漂亮的衣服,本来就俊俏的小脸施上“法术”就更漂亮了。
心想我也要与时俱进,于是我飞快的跑进厨房里,找到白面,就赶紧往脸上抹。可是抹上去以后又掉下来。别看我那时人小,可鬼精灵鬼精灵的。于是我又把鼻子一捏,把脸一下子蒙在袋子里――大功告成。
在吃饭的时候,大家先是一愣,然后就开始大笑。而我先是兴高采烈的,听见他们一笑我就开始着急了,我以为发生了什么大事。吓得快哭出来了。之后我的表姐告诉我他们笑的原因,我瞬间破涕为笑。我的老爸把这个“黄金时刻”用手机拍下来。
至今那张照片保存的很好,当我见到这张照片的时候我总会笑,笑我那时天真和幼稚。
每当闲暇无事的时候,我依然会在蓝色的夜空下看那闪烁的繁星,回忆那金色的童年……