冬风刺骨,使我瑟瑟发抖一位老奶奶凝视远方。我想;“她是在等人吧!”就转身走了。下午,寒气更加逼人,使身穿羽绒服的我也望而生畏。我出去活动时,老奶奶还在站立不动。我上前一看。
听别人说:“她是一个瞎子正等着她儿子回家。”“他还不知道,她儿子出车祸死了。”
“她真可怜”一位好行人叫她去自己家暖和暖和,可是他却说:“等一下我儿子找不到我了!”儿们无法劝她,我上前去说;“您儿子……”没等我说完,一位围观的人捂住我的嘴,拉我去一旁对我说:"如果他知道她儿子死了她回去寻死的。我顿时恍然大悟,我真无知我深深地谴责自己。人们无法看下去了一位位人们拿出热饭给他填包肚子,让热水温暖她的身体的每一个部位。冬雪跳起了舞蹈,谨慎的落地冬日将最后的一路阳光洒在老奶奶身上。老奶奶冻僵的身体动了,她热泪盈眶,感谢每一位好心人,她说“等我儿子回来要好好感谢你们"顿时,空气停止流动了,钟表停止转动了,心脏停止跳动了,显出了一片宁静,人们个个热泪盈眶,无一不被老奶奶感动了!直至一滴滴热泪溶解了雪地,“好温暖!”
人们想出了一个办法,过了一分钟,一位中年男子过来说;“妈我来晚了。”老奶奶脸上先是一片茫然,过了一下说:"儿呀,赶紧对这些好心人感谢,是他们照顾了我。”感谢完,中年人把他带回了家。
晚上,老奶奶叫中年人过来对他意味深长的说:"年轻人,你是个好人,我知道我儿子死了是吗?"老奶奶眼眶里有一颗泪珠,"谢谢你,这么对我。"“老奶奶你这么了?”……医生说她肝结石死了!”
那一天,那一刻老奶奶微笑着去陪她的儿子了……
我至今忘不了,那位老奶奶,那位中年男子,哪一位位好心人,更忘不了,那冬雪上的一地温暖……