小学六年级作文难忘的事
每个人都有令自己记忆犹新的事情,有高兴的、悲伤的,还有激动兴奋的。而令我最记忆犹新的事,每每看到脸上的伤疤就会想起。
那是发生在我七岁那年过年的事情。
那年腊月二十九,我们一家三口回到九台爷爷奶奶家过春节。爷爷为我和哥哥准备了各式各样的鞭炮,我和哥哥看到这么多的礼物顿时高兴坏了,盼星星盼月亮的好不容易等到天刚蒙蒙黑,我俩就捧着一大箱鞭炮朝着空旷的菜地里跑去。
哥哥比我大,所以他先给我演示一下怎么燃放鞭炮,我看得可来劲儿了,看了一会儿实在是忍不住了,就对哥哥说:“我可不可以试试放那个小钢炮?”还没等哥哥回答我,我飞快地从箱子里拿出一个“窜天猴”出来,拿起打火机对准引线就点燃了,火花顺着引线燃烧了起来,我高兴得忘了跑远……“窜天猴”在飞出的一刹那,它居然向我的左脸冲了过来,火花在我脸庞飞过,紧接着一阵火辣辣的疼痛让我大哭起来!
哥哥立刻带我回到屋子里,妈妈给我做了冰敷,但是火花还是在我的脸上留下了一块疤痕。
这件事发生后,我有好几年都不敢自己放鞭炮。
随着年龄的增长,我的思想行为也成熟了起来。但是每逢过年,我的脑海中都会反复呈现出当年的情景。现在的我不会像小时候那么冲动了,这个疤痕时刻提醒着我——做任何事情之前一定要先做好准备工作,不计后果的冲动会给自己带来痛苦,时刻都要保护好自己。