小学六年级作文难忘的事
遗忘是可爱的小偷,把幼小心灵中的记忆统统偷走。到山谷里找,到大海里找,闭着眼睛拼命的想……像被风吹过的沙砾一样—无影无踪,可那一件事却如同水印的木刻,永远地定格在我的脑海里,挥之不去。
记得那时我六岁的时候,不知为何,年幼的我迷上了武侠电视剧。这不,我正在“追”一部电视剧—《水浒传》呢!哇塞,现在放武松打虎了欸。瞧,那武松一口把一碗酒喝了下去,还直呼“好酒,好酒。”那一个个英雄好汉也都是大碗大碗的喝酒。于是,我便预谋着一件“大事”—喝酒。
在一个风和日丽的日子,我趁父母去办事了,来到厨房,把柜子里的酒拿了出来,在桌子上摆上杯子,然后在杯子里倒上酒,凑到边上一闻,嘿,这气味可真够呛的,刺得我的。鼻子喉咙都不舒服,可为什么爸爸他们和电视上的英雄们都那么喜欢这股味儿呢﹖可能是这酒里大有奥秘吧。经过一番的“深思熟虑”过后,我摆出一副英雄的架子,把杯中的酒一饮而尽,“好辣啊”。我猛地把酒杯放下,大叫起来。一股辛辣的气味顺着喉咙往下延伸,肚子感觉像火烧似的。很快的,我感到头重脚轻,一阵眩晕,栽倒在沙发上睡着了。
这一叫我睡得很沉很沉,不知爸爸妈妈是什么时候回来的,当我醒来时,天已经黑了,我头疼得厉害,妈妈赶紧拿了一块热毛巾敷在我的额头上,还喂我吃了醒酒药。爸爸见了我这模样,哭笑不得,说:“头很疼吧,小孩子可不能乱喝酒,记心会变差的哦!”我听了,大吃一惊,心想:天哪,不至于吧,喝点酒记心也会变差。为了我的美好将来,我以后再也不学武侠剧中的英雄了,再也不喝酒了。
在我的童年里,那一件件难忘的事就像沙滩上的贝壳,数也数不清,只要你肯弯一弯腰,把它拾起来,打开,就会因出一串串天真、无邪、又有些可笑的故事。