小学六年级作文难忘的事
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当听到这首歌的旋律,我的脑海里就情不自禁浮现出这个画面。
那是个阳光明媚、春意盎然的日子,我被大公鸡从睡梦中叫醒。伸了个长长的懒腰后,便发现爸爸妈妈不在家,应该是去上班了吧!
到了中午,太阳公公把五彩之光洒向大地,让大地充满生气。我正在院子里和小鸡们玩,玩得正高兴时,我不经意地把手在地上刮了一下,没想到的是,地上有一块锋利的玻璃片。我的食指一阵剧痛,那块小玻璃竟扎在了我的食指上,食指上的血像岩浆一样从指间冒出。我泪如雨下,号啕大哭起来:“哇!痛死了,呜呜……”
这时,一位“救星”从远处狂奔过来,把我抱起,我用手擦了擦满是泪水的眼睛,咦?这不是邻居王阿姨吗?我受伤的心灵上有了一点安慰。王阿姨很快把我放到床上,把柜子上的备用医疗箱拿出来,给我涂红药水,用小夹子帮我把那块玻璃夹了出来,“哇,好疼,疼!”王阿姨耐心地说:“不疼,不疼,阿姨给你糖吃。”说完拿出一块糖果塞进我的嘴里。好甜啊!甜到心里头了。我舒服地眯上了眼睛。过了一会儿,王阿姨把我的伤口包扎好了。此时的我已经睡熟了,后面的事我什么都不知道了,甚至连我是怎样回家的也不知道。后来听妈妈说,是王阿姨用被子把我盖好抱回了家。她谢了好长时间,王阿姨却说,这点帮忙算什么,邻居之间多关照才是对的呀!
这件难忘的事,过去很久了,但却深深地印在了我的心头上,这个世界还是好人多呀!