牙签,就是那个头儿尖尖,帮助清理我们牙缝中杂物的东西,而在我们现实生活中,有没有像牙签的人呢?让我们来搜索一番。
清洁工人是牙签,他们每天帮助我们清理马路、街道,清理掉我们随手乱扔的垃圾,就像牙签一样清理掉我们“卫生牙齿”中的脏物。
父母是牙签,他们每天帮助我们做各种各样的事,如洗衣、叠被、洗碗,就像牙签一样清理掉我们“生活牙齿”中的脏物。
医生是牙签,他们帮助我们治疗各种各样的病,使我们健康快乐,他们就像牙签一样清理掉我们“健康牙齿”中的脏物。
老师是牙签,他们帮助我们学习各种各样的知识,否定不正确的观点,使我们学识渊博,就像牙签一样清理掉我们“知识牙齿”中的脏物。
生活中这样的“牙签”还有很多很多,但是“牙签”用久了,“牙缝”会越来越大,堆积的“杂物”也越来越多,因此,我们应该在生活中慢慢学会自强,学会自立,摆脱这些“牙签”。这样,我们才会拥有一口健康、整齐、洁白的牙齿。