身边的艺术作文
走进我的房间,最吸引你的眼球的是摆在我书桌上的一件工艺品。
家里有许多工艺品,而我唯独最喜欢的就是这件工艺品,两年前爸爸在普陀山给我带回的螃蟹沙雕。当我第一眼看见艺术品时我说了一句话“这螃蟹会爬吗?” 这件沙雕不大,长二十公分,宽十五公分。螃蟹全身呈金黄色,远处看上去好像撒了金粉,金光闪闪,螃蟹这一修饰,像穿上了金色的战甲。螃蟹的眼珠凸大,看起来炯炯有神,目视着每一个接近他的人。它的俩只大钳子,一直都举着,随时准备与来侵犯他的人进行反击。其他八只脚在沙滩上比划着,在看战地线似的。在螃蟹的身后有一片汪洋大海,海,不是风平浪静的池塘,不是流水叮咚的河溪,海就是海,有一条跳动不息的脉搏,有一腔奔流不息的热血。大海整体是用沙来作铺垫,上面撒了许多蓝色的金粉,用工具刻画的。波纹就像大海里翻滚的浪花。在汪洋大海还有一个泛着红光、金光万缕的太阳,充满了宁静、安详的意味,在太阳的照耀下螃蟹显得更生机勃勃,凝神看它的脚,仿佛还在动,向我打招呼呢。太阳射出万丈光芒,海水把它折射成千万条耀眼的光带。大海与沙滩之间隐隐约约有一条线,仔细一看上面像有水——潮水。沙滩上的每一个物都有生命的。如果不看沙雕的边框,整的认为自己在沙滩上呢。
两年后,我想我已找到两年前我自己给自己出的那道题:“这螃蟹会爬吗?”答案是:“这螃蟹有生命,它会爬的。”
身边的艺术优秀作文 19
落叶伴随着秋风习习而落,秋姑娘给大地编织了一件金色的纱衣。然而,秋姑娘送给了我们一场美丽的、令人眼花缭乱的争艳菊花。
走进西湖,两旁的菊花映入眼帘。走过桥,菊花一簇一簇的紧挨在一起。走进一个旁院内,会发现‘绿叶’从墙上垂挂下来,几朵鲜艳的菊花和几只花色斑斓的小蝴蝶依在绿叶上。在深入房内,各色各样的菊花分散各处,有纯洁高尚的‘雪狮’,风姿音韵的‘绿安娜’······他们各个体型巨大,像一个个霸气的领头王一样。
好了,现在我们就来看看菊花的艺术魅力。在一个小亭中往湖面看去上面的菊花形式各种各样:有懒惰的猪;顽皮的猴子;乖巧的小兔;威武的老虎······真是千姿百态,不得不令人赞叹不已。
现在往公园的小径穿过,会见到两种用菊花形成的状物。先来看这面城墙,上面的菊花呈统一的金黄,城面上还有一个骑士,他身穿盔甲,手握一支矛,骑一匹烈马。这面城墙十分庞大,谁能想到这壮观的‘建筑’竟是由一朵又一朵的菊花建成的呢?
这座城墙的旁边有一艘‘巨无霸’——海盗船,这艘海盗船所用的菊花朵数显然比那面城墙。并且它所用的菊花不是为单一的金子黄,还添加了暗紫色,花瓣上还会有一种纯洁的素白色若隐若现。在海盗船的下方有一座‘金子桥’,我不禁纳闷:这桥是用来干什么的?摆在这也没什么用啊。
我把独木桥、海盗船、城墙以及满地菊花连在一起看,脑海中不知不觉浮现出了一个画面:在一个岛上有一座壮观、华丽的城池。有一天,一艘海盗船的首领经过此地后,便对这座城池动了歪念他命令船长靠岸停歇,然后与海盗小弟们一同拿起武器,整装待发。船长把木桩放下,然后调整海盗船的位子后便也拿起武器,抢夺城池。一位大将军见了,便上阵抗敌。可是,敌众我寡,他抵挡不住死于海盗手写下。但他不甘心这么无颜死去,在倒下的时候,他用矛抵住大地,身子倾在马上,就这么逝去了。顿时,一大桶油从城墙顶上倾泻而下,紧接着一大棒火棍相继而落。霎时间,城墙前方燃起了熊熊烈火。刹那间,海盗们措手不及,全都葬身火海······
画面结束后,我回过神来,不由得感叹到:原来艺术无处不在;艺术缺少发现美的眼睛;艺术拥有陶醉人心的魅力!